アンパンマンミュージアムへの旅行が39度の発熱でキャンセルになり、悲しい気持ち。キャンセル料やチケット代も返金なし。娘のために楽しみにしていたのに…
週末旅行でアンパンマンミュージアム行く予定だったのに39度の発熱…もうキャンセルするしかないですよね…
私も楽しみにしてたし、娘もアンパンマン大好きで楽しみにしてたのに…
ずっと前から予定して、久しぶりの遠出の旅行だったのに…
もうホテルのキャンセル料1万円取られるし、アンパンマンミュージアムのチケットも返金ないし…
もう悲しすぎて…娘は悪くないしむしろ熱出てつらいのに…なんでだよって思ってしまう…はぁ…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならまだ諦めません🤣🤣

退会ユーザー
うちなら前日に下がれば連れて行きますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそのつもりだったんですが、キャンセル料調べたら今日から日を追うごとに値段が上がっていく感じで…今日キャンセルするのが一番ダメージ少ないんです…
でも本心はめっちゃ行きたいです…😭😭😭- 5月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
ただうちなら微熱あるくらいなら連れて行くのでどちらにせよお金払うなら払わず連れて行きます😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
さっき病院行ったらもう下がってました😂
今日上がらなければ保育園も普通に行って大丈夫と言われたので、もう少し様子見てから決めようと思います!- 5月30日

退会ユーザー
まだ火曜なので全然いけます!
-
はじめてのママリ🔰
ですかね?39度だからもう無理だと思ってたんですが…ママリだとわりと行かない人が多いですし…
正直私もギリギリまで粘りたい人なんですが、キャンセル料が今日が一番安くて…😭- 5月30日

ママリ
まだ火曜日なら熱下がる可能性あるので、私ならキャンセルしません👍
-
はじめてのママリ🔰
今日から日を追うごとにキャンセル料上がっていくんですが、それでも諦めませんか!?
本人かなり元気なので、私もギリギリまで粘りたかったんですが…- 5月30日

はじめてのママリ🔰
今日の夜まで様子見て下がりそうならキャンセルしないです!
-
はじめてのママリ🔰
夜下がっちゃえば決行しますか!?
今日から日を追うごとにキャンセル料が上がっていく感じなので、今日キャンセルするのが一番ダメージ少なくて…めっちゃ悩んでます😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
夕方に病院に行って検査だけは受けて、陰性なら夜判断します😊
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
さっき病院行ったら寒暖差による風邪だったようで、もう熱も下がってました😂
保育園も行って大丈夫と言われたので、もう少し様子見てみようと思います!- 5月30日

はじめてのママリ🔰
旅行とは違いますが、先週の日曜日から月曜日にかけて39.6ありました。
小児科で検査してコロナとインフルエンザではないと診断。
翌日には下がりました。
ただ、咳と鼻水がでてきました💧
他の症状がなければ行けるかも?
とりあえず今日小児科に行ってみたらどうですかね?
夕方までまだ時間あるから下がるかもですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
発熱は昨日の夜からだったんですが、さっき病院行ったらもう熱も下がってました😂
寒暖差による風邪だったみたいで保育園も行って大丈夫と言われたので、まだキャンセルせず様子見てみようと思います!- 5月30日

はじめてのママリ🔰
今朝から発熱ですか??
発熱の原因がインフルやアデノとかなら辞めるかもです😭
うちは今月アデノで沖縄旅行パーでした😭
結局5日間熱続いたので💦
しんどいの子どもなのにお金気にする親嫌ですよね😭
私たち夫婦も旅行、ギリギリまで粘りましたが、前日オールキャンセルしました😭
-
はじめてのママリ🔰
それは悲しすぎます😭旅行前に体調崩すの、あるあるなんですかね…😭😭😭
昨日保育園から帰って夕方頃からの発熱だったのですが、さっき病院行ったらもう下がってました😂
寒暖差による風邪だったようで、明日から普通に保育園も行って大丈夫と言われたのでので、まだ諦めず様子見てみようと思います!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も昨日の夜発熱して、今朝には下がってました😂
今日はお休みしてますが、すぐ下がるような熱なら、全然連れて行きます!🥺
お熱下がって良かったですね!
うちの子もこの前、旅行行けなかったから代わりに、初めてアンパンマンミュージアム行ってきました🫶
アンパンマン、楽しめたらいいですね!- 5月30日

3人ママ☆
何が原因で発熱してるかによります💦ふつうの風邪の発熱ならばまだ火曜日なので様子見します😄
うちも先月同じことがあって、ふつうの風邪で様子見したら下がったので、念のために薬を持ちつつ隣の県へ一泊旅行へ行きました💡
でも他の方もおっしゃるように、アデノとかインフルならば高熱長引くのでキャンセルします💦
-
はじめてのママリ🔰
寒暖差による風邪だったようで、さっき病院行ったらもう熱下がってました😂
明日から保育園行って大丈夫と言われたし、薬も出してもらったので、まだキャンセルせず様子見てみようと思います!- 5月30日
-
3人ママ☆
お熱下がって良かったですね〜🙆✨くすり飲みつつ様子見ですね💡
アンパンマン行けますように🙏- 5月30日

3兄妹ママ
アンパンマンミュージアムはどちらのですか?
私も今月、行こうとしていたのですが息子が発熱して断念することに。。
横浜のアンパンマンミュージアムですが、体調不良ならと返金してくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
名古屋です!
体調不良だと返金対応してくれるんですね!優しい…😭
さっき病院行ったら寒暖差による風邪だったようで、熱も下がってたのでもう少し様子見てみようと思います!- 5月30日
-
3兄妹ママ
このご時世だからか分からないですが、親切ですよね😊
うちの次男も寒暖差で鼻たらたらです💦
お大事にしてください🥲
旅行行けますように🥺✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?でも今日から日を追うごとにキャンセル料高くなっていくんです…
なんで諦めるなら早めの方がダメージ少ないかなと思って…
本当なら諦めたくないです〜😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ叩かれると思いますが
子どもの風邪は大したことない
って鍼灸師さんから言われたので
下の子が1歳で熱がありましたが
普通に行きましたよ。笑
元気あるなら全然諦めませんけどね😂😂😂😂笑
はじめてのママリ🔰
本人めっちゃ元気です😂しかも病院で測ったらもう熱下がってました😂
今日熱上がらなければ明日から保育園行って大丈夫と言われたので、もう少し様子見てみようと思います!