※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がベッドから転落しましたが、特に痛がる様子はなく、すぐ眠りにつきました。経過観察して大丈夫でしょうか。

現在8ヶ月の息子がいます。大人用のベッドで一人で寝ていましたが、転落してしまいました。転落後、すぐに大声で泣き、慌てて抱っこをすると、安心したのか眠気が勝ったのか、またすぐに寝てしまいました。身体を触っても特に痛がる様子はなく、よく寝ています。経過観察で大丈夫でしょうか💦

コメント

るるんこさん

私は経過観察が不安なのでとりあえず病院に連れて行っちゃいます(( _ _ ))..何もなければ安心ですしm(._.)m

• いままま

いままま

心配ですよね。一人にするんじゃなかったと
    後悔しています💦

• 1月30日
  • るるんこさん

るるんこさん

うちも一緒に寝ていて子供が座った拍子に後ろにゴロンと…ギャン泣きしてましたがすぐ泣き止んで何もなかったですが次の日病院に連れて行きましたm(._.)m
    何もなかったから良かったですがそれ以来2歳になった今もベビーベッドで寝てますm(._.)m

• 1月30日
  • いままま

いままま

そうなんですね💦何もなくて良かったですね😣💦受診したほうが安心出来ますね。取り返しのつかない事になっては大変ですし!ありがとうございます。

• 1月30日
mam

吐いたり泣き止まなかったりだと
病院へ行った方がいいですが無いようだと
様子見で大丈夫だと思います!!

• いままま

いままま

すぐに寝てしまいました😢一晩様子を見てみます。ありがとうございます😣

• 1月30日
naaruu

どのくらいの高さかにもよりますが、とくに痛がったり吐いたりぐったりしてりはないんですよね?
それだったら様子見で大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

うちの娘も2、3回ベッドから落ちてます💦低めのベッドなので泣くだけですが、あたしが一緒に寝るまでベッド横には掛け布団を置くようにしました。クッションがわりに。

• いままま

いままま

マットレスが分厚いタイプなので、50センチはあります。痛がる様子はなく、いびきかいて寝ています😥
    自分で動き回れるようになると、怖いですよね😫私も転落に備えてなにか対策を考えないといけないです💦掛ふとんいいですね!
    ありがとうございます。

• 1月30日
  • naaruu

naaruu

こまめに様子みてあげてください😊
    動き回ると何かと大変になりますよね(´・・`)
    掛け布団置いたり、クッション置いたりすれば、壱ママさんも少しは安心出来ますね( ˊᵕˋ )♡

• 1月30日