※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で昨年出産しました。夕方、傷が痛み、腰とお腹が痛み、病院に行くか迷っています。タクシーで行きます。助言をお願いします。

帝王切開で去年子供を産みました。

今日の夕方子供とお風呂入ってる時に傷が痛みました。
その後は落ち着いたのですが、今腰とお腹両方痛くてお腹がくだる感覚があります。
夫が不在なので子供と2人だけで家にいるので今から病院行こうか明日行こうか迷ってます。
車はないので、タクシーで行くことになります。

ここで相談することでもない事は分かってますが、アドバイスをください

コメント

はじめてのママリ🔰

天気が悪い時、気圧の変化や季節の変わり目、姿勢が悪かった時やお腹を押された時など 痛かったです💧
しこりなどはありますか?
傷が裂けてる可能性は低そうなので、中で炎症が起きてるか もしくはたまたま痛かっただけなのか…

生理前とか、もしくは妊娠の可能性なのか、色々考えられることはあると思いますが 我慢できる痛みなら明日まで私なら様子みます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます😭

あっそうなんですね💦
    天気や姿勢が悪いだけでも痛くなるんですね😰

しこりはありません!

うずくまるほど痛くてもー少し様子見て治れば明日行ってみます💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は双子だったことと、子宮が伸びきってしまったこともあり 子宮の戻りも良くなくて、
    骨盤矯正に行った際それが原因で傷の下にしこりができてしまったり…結構大変でした💧
    蹲るほど痛いんですね😢
    やばいと思うレベルなら今すぐでも病院行った方が安心だと思います
    でもお子さん連れて行くの大変ですよね😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子のご出産お疲れ様です🙇‍♀️

そうなんですよね💦
    1人で5ヶ月の子供連れて病院って言うのが大変で、地元じゃないので知り合いも家族もいないですし😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後 痛みはどうですか?
    病院行かれましたか?😢

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだずっと痛いので今日予約しました💦

• 5月30日
ままり

術後は癒着しやすいみたいで、腸と癒着してる場合もあるそうです。癒着してるかどうかは開腹してみないと分からないらしく、私も慢性的にお腹が痛いので癒着してるんじゃないかと言われましたよ。

あと産後に過敏性腸症候群になってしまい、1週間に1回は下痢に悩まされています。結構な激痛です。

でも傷が痛いのであれば違うかもしれません😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます😊

出産してその日にお腹の中が癒着してたと言われたのを思い出しました💦

お腹が痛いのか傷が痛いのか分からないくらい痛いです💦

下痢もしてたのでもしかしたらその可能性もあり得ますね😰

• 5月29日