娘が「これなに?」攻撃が激しく、知っていることでも聞いてくることに疑問を感じています。成長過程での行動なのか、2歳前の時との違いに戸惑っています。
娘のこれなに?が凄すぎます
言葉は前から遅めで今漸く3〜4語分でのコミュニケーションが取れているというところです
そんな娘のこれなに?攻撃がすごいです💦
でも大抵知ってたりわかっているものなんですよね
なんでわざわざ今更聞くのかな?という思いがあるのですがこんなものですか?💦
なんだと思う?で、正解を普通に言ったり、
あとは私が少しよそ見をしていて、ちがうものを答えたら
「違う!これカーテン!」とか訂正もしてきます
これ、成長過程であることですか😭?
2歳前のこれ何?もありましたが当時は本当にわからずに聞いてきていたので、知りたいのだなと純粋に思っていましたがなぜ知っているのにと疑問です
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 4歳3ヶ月)
ゆん。
うちの子もありました😂😂
これなに?
なんで?
え?なんて言った?
攻撃。
基本わかってること、理解していること、聞こえてることです😅
そして、同じ様に教えたのにも関わらず訂正までされます😦これは未だにあります(笑)
あるあるなのかと言われるとわかんないんですが娘もあったのでコメントさせていただきました🙏
構って欲しいんだなって感じで軽く対応しながら何回も続く時は、私も疲れるので話題を変えます(笑)
さくちゃん
うちの子も「なんで?」「なに?」めちゃくちゃ聞いてきます。
うちも一回答えても何回も聞いてくるので「お母さんなんて言ってたっけ?」「なんだっけ?」と聞き返すとちゃんと合ってる答え返ってきます😂
コメント