コメント
ひまわり
通ってはないですが…
れんげは20時まで延長保育やってるので人気です!
れんげときらりはできて数年、こばとは去年建て替えしたので施設が綺麗です。
こばとはどろんこ遊びが多く、毎日泥だらけの着替えが多いみたいです。
こばと と きらり(けやきわかばと系列同じなのでそちらも)はインスタやってるので覗いてみるといいかもです!
きらりは英語の先生がたまに来ます。
見学行かれるのが1番おすすめです!
ままり
富士見市のこばと保育園以外、見学に行きました☺️
鶴瀬れんげ保育園は駅近だし綺麗だし20時までやってるので人気だと私も思います🤔ただ、専用の駐車場がなかった気がするので私の中ではナシでした。
きらり保育園も私立で綺麗だしカリキュラムも良かったですが、専用の駐車場がなくてナシに😭最近はとなりの病院の駐車場を一時的に使えるようにしてるみたいです!
第六保育所は公立!って感じの作りなので、私立を見ちゃうと古く感じました😞ただ園長先生もその他の先生も雰囲気は良かったです✨
ざっくり書いてみました😊
-
よ
コメントありがとうございます!🥹
駐車場ないのはきついですね😓
参考になります😭😭
ちなみに見学は保育園に電話すればいけるのでしょうか??- 5月31日
-
ままり
行けますよ😊
富士見市の保育園は10個くらい電話で見学したいです〜って連絡していきました👌- 5月31日
-
よ
私も電話してみます🥹
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 5月31日
よ
わざわざありがとうございます😭
参考にします🥹🥹
悪いところとか聞いたりしてませんか?😭
よ
インスタ覗いてみます!
ありがとうございます🥹🥹🥹
ひまわり
口コミとかみてても特にみませんが、先生によりますし合う合わないあるかと…
あとここ数年でおむつとかのサブスク取り入れたりしているところも増えてて保育費以外にお金がかかるところがあるので聞いた方がいいかと!
よ
わかりました🥹
ちゃんと聞いてみます🥹
わざわざ詳しくありがとうございます🥺🥺