コメント

Hana☆子
エネファームで旦那、赤ちゃんの3人暮らしで1万ぐらいかかってます( ̄▽ ̄)
床暖がめちゃ高いみたいです…

☆★
うちは東京電力で先月エアコン使いすぎて一万いっちゃいました😭💦💦
その分今月はエアコン使わないように頑張ってます✨😁
ちなみにガスも普段1500円位なのに今月の請求は4000円位、水道代もいつもは月々1500円位なのに今月は2300円位でした😭💦💦
-
♥ゆか♥
コメントありがとうございます!
やはり、オール電化より普通のアパートで、ガス代、電気代、水道代安いですかね?(。>ㅿ<。)- 1月31日
-
☆★
前にオール電化は高いって聞いたことがあります❗
あと停電で電気が使えない時、アウトかもしれないですね❕
普段、オール電化で光熱費おいくら位かかってますか❓💦
ちなみにうちは神奈川県横浜市です。- 1月31日
-
♥ゆか♥
実は、先月、引っ越ししたばかりで、電気代来てないんですよ!
因みに、島根県出雲市に住んでます!- 1月31日
-
☆★
それはかなりドキドキですね❕😁
オール電化の方から返信あると良いですね😆✨
出雲市‼😍⤴⤴
すごく有名な所ですね❗😃
行ってみたいです😆- 1月31日
-
♥ゆか♥
はい!素敵な所だけど、洗濯物やらが、外に干せないんです😢
風が強くて……- 1月31日
-
☆★
😁(笑)
それは大変ですね❗😵
余計電気代かかりますね❕💦💦- 1月31日
-
♥ゆか♥
そうなんですよ!(。>ㅿ<。)
- 1月31日

ラムネっ子
ハウスメーカーのマンションではありませんが、鉄筋コンクリート造のオール電化マンションに住んでます。
2LDKで3人家族です。
冬のエアコンは乾燥するので使っていませんが、乾燥機&コタツを使ってます。
先月が10000円程、真夏にエアコン入れっぱなしで7000円程度でした。
昨年の春に都市ガスのマンションから引っ越して来たのですが、前住んでたマンションの方が光熱費は高かったです💦
その時はまだ夫婦二人だけだったのにガス台だけで冬は8000円程と電気代が5000円~10000円だったので、オール電化が断然安いです。
-
♥ゆか♥
コメントありがとうございます!
とりあえず、請求書が来るの待ってます!!
私のお姉ちゃんも、オール電化は、安いよって言っていました!(o^∀^o)- 1月31日
-
ラムネっ子
オール電化だと電気代が安い時間帯と高い時間帯があるので、安い時間帯を上手く活用すればかなり安くなりますょ(*^^*)
エアコンは冷房より暖房の方が電気使うので、暖房を工夫すると電気代をぐんと押さえられますょ❗
私は独身時代にもガスのとこと、オール電化のとこと住んだ事がありますが、オール電化の方が断然安かったです😊
電気代が高かった時は、電気の使い方や時間帯を見直されてみてくださいね💡- 1月31日
-
♥ゆか♥
ありがとうございます!(o^∀^o)
- 1月31日
♥ゆか♥
コメントありがとうございます。
ヤッパリ、オール電化って高いですね(。>ㅿ<。)