子供が落ち着きがなく、離乳食やオムツにも問題があることで母親失格ではないかと悩んでいます。この月齢での落ち着きのなさは普通でしょうか。
手を出しそうになってしまいました。
寝かしつけ中に髪の毛を抜かれたので、
痛っと言って思わず、、、、。
最近、自我?が出てきて
あれやって、これやってが増えてきて
おまけに落ち着きがないのか(うちの子だけ?)
オムツも大人しく変えられない、、、。
離乳食も食べず、床に投げる、、、。
そんな日々が続いていたのもあると思います。
母親失格でしょうか。
落ち着きが無いのはこの月齢なら普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
ママリ
自我が出てくるのは普通のことです!
自分の感情表現できてて偉いと思います😊
退会ユーザー
どれも普通のことだと思います!うちのこもそうでした💦
そして寝かしつけのと髪の毛抜かれていて!ととっさに手かでた?払い除けたりは日常茶飯事です😭だって痛いものは痛いし母親も人間ですし😭
毎日お疲れ様です😿💕
ちゃむ
母親失格なんてことはないです😌
いくら母親でも1人の人間ですから、思わず強く当たっちゃったなんてことは誰でもあると思います😌
私も余裕がない時は、舌打ちしてしまったり、「何すんだよ」とか言ってしまう時が…😔
でも、ハッとして良くないなと反省して気を付けてます。
強く当たるのが日常的なのであればそれは子供にとって良くないと思いますが、お母さんが我慢しすぎる必要はないと思いますよ😌
そして落ち着きがなくなるのも普通だと思います😂
おむつ替え、大変ですよね…試行錯誤して頑張って替えてました😂
退会ユーザー
同じ月齢です!全く同じですよ〜
髪の毛抜かれるし、オムツも替えさせてくれないし、離乳食も食べるの飽きたらお皿ひっくり返してマグも床に落とします🥹
あれしたい、これしたい、でわたしも今日すごく怒ってしまって、寝顔見てごめんねって思いました😢
本当毎日大変ですよね💦
お疲れ様です🥹
さらい
とりあえずめちゃくちゃふつうの10か月のこだとおもいます、、
退会ユーザー
手を出したらさすがに危ないし子供にとってはトラウマ事件になるのでそこだけ気を付けます。落ち着きないのは当たり前だと思います工夫次第では少し良くなると思います。おむつ替えの時にたくさん話しかけたりあやしてみたりお子さんが楽しいと思えるようにします終わったら替えさせてくれてありがとうスッキリしたねと褒めてました。離乳食の時はお子さんのペースに合わせて食べさせてました食べなくなってきたら休憩にして自由にさせてましたきっと伝えたいことが伝わらなくて行動で頑張って思いを伝えてたのかな?と思いました。きつく怒ったり怒鳴らないようにしてます。やっぱり怒鳴ると怖いとパニックになってしまうので
コメント