コメント
はじめてのママリ
うちはアレロック飲んでますが伝えた事ありません😅💦
どの薬にも副作用は多少ありますし、抗アレルギー剤は飲んでる子多いので伝える必要ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
家で見ていていつもとは違い眠そうにしているなら、伝えますかね。
特に変わった様子なければ、伝えないと思います。
子供は飲んだことありませんが、私はポララミンでかなり眠気出ます😣
-
はじめてのままり🔰
今日は車で寝ていてその後も普通だったので眠そうなどは分からなかったのですが💦
今日は病院だけだったのにお昼ごろいびきかきながら車で寝ていたので薬のせいなのかなとか💦
そうなんですね💦
そしたらその影響も少なからずあったんですかね💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ポララミンは昔から使われている抗ヒスタミン剤(第一世代)で、比較的新しい抗ヒスタミン剤(第二世代)と比べると眠気などの副作用が起きやすいです。もちろん人によるので、出ない人もいます。
伝えてはいけないという事はないので、副作用かな…?と気になるようなら、一言伝えておくと先生も様子見てくれるだろうし、安心かもしれませんね😌- 5月29日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
どのように書いたらいいですかね💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
〇〇(病名)のため昨日よりポララミンを内服しています。
副作用で眠気が出やすい薬のため、幼稚園で眠そうな時があるかもしれません。
家では変わった様子はありませんでした。
とか?🤔
私だったら書くかと思います。- 5月29日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
車の中で寝てしまってたのですが薬のせいで寝てたのかとか書きますか?💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そこは副作用なのか普段と同じで車内で寝てしまっただけなのか、わからないので、私なら書かないですかね。
でも、やはり車内で寝てしまったことが気になって、いつもとは違ったかもと感じるなら書いても良いと思います。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ポララミンは第一世代のお薬なので、アレグラなどの第二世代と比べると眠気などの副作用が大きいですね💦
あとはお薬自体も強めに作用するものなので、薬がよく効いていて眠くなったりする可能性もあります。
お他に普段と違うことがなければ、機嫌が悪いというよりは副作用かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私なら先生に連絡しておきます!
- 5月29日
-
はじめてのままり🔰
どのように書きますか?😭
- 5月30日
はじめてのままり🔰
うちも以前アレロック飲ませてました😮💨!
なんだか子供となるとわからないですよね💦