※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

耳鼻科で処方されたポララミンの副作用で眠気が出ています。幼稚園の担任に伝えるべきか悩んでいます。5歳の子供が薬を飲んで車の中で寝てしまい、機嫌が悪くなる可能性も心配です。

耳鼻科でポララミン処方してもらったのですが
副作用で眠気とこれって幼稚園の担任には
伝えておきますか?

5歳児年中さんです。

今日お昼ごろ飲ませて車のってて
そのまま寝てましたが普段からあまり体力ないため
車の中で寝ることもあって薬のせいで寝ていたのかわかりません。

機嫌が悪かったりとかっていうことも
起こりうるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

うちはアレロック飲んでますが伝えた事ありません😅💦
どの薬にも副作用は多少ありますし、抗アレルギー剤は飲んでる子多いので伝える必要ないかと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちも以前アレロック飲ませてました😮‍💨!

なんだか子供となるとわからないですよね💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

家で見ていていつもとは違い眠そうにしているなら、伝えますかね。
特に変わった様子なければ、伝えないと思います。

子供は飲んだことありませんが、私はポララミンでかなり眠気出ます😣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今日は車で寝ていてその後も普通だったので眠そうなどは分からなかったのですが💦

今日は病院だけだったのにお昼ごろいびきかきながら車で寝ていたので薬のせいなのかなとか💦

そうなんですね💦
    そしたらその影響も少なからずあったんですかね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポララミンは昔から使われている抗ヒスタミン剤(第一世代)で、比較的新しい抗ヒスタミン剤(第二世代)と比べると眠気などの副作用が起きやすいです。もちろん人によるので、出ない人もいます。

伝えてはいけないという事はないので、副作用かな…?と気になるようなら、一言伝えておくと先生も様子見てくれるだろうし、安心かもしれませんね😌

• 5月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦

どのように書いたらいいですかね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇(病名)のため昨日よりポララミンを内服しています。
    副作用で眠気が出やすい薬のため、幼稚園で眠そうな時があるかもしれません。
    家では変わった様子はありませんでした。

とか?🤔
    私だったら書くかと思います。

• 5月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    車の中で寝てしまってたのですが薬のせいで寝てたのかとか書きますか?💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは副作用なのか普段と同じで車内で寝てしまっただけなのか、わからないので、私なら書かないですかね。

でも、やはり車内で寝てしまったことが気になって、いつもとは違ったかもと感じるなら書いても良いと思います。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ポララミンは第一世代のお薬なので、アレグラなどの第二世代と比べると眠気などの副作用が大きいですね💦
あとはお薬自体も強めに作用するものなので、薬がよく効いていて眠くなったりする可能性もあります。
お他に普段と違うことがなければ、機嫌が悪いというよりは副作用かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら先生に連絡しておきます!

• 5月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

どのように書きますか?😭

• 5月30日