※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🔰
家族・旦那

結婚式のエスコート服装について、パンツドレスでも大丈夫でしょうか?

妹から結婚式のエスコートを頼まれたのですが、服装はどのようなものが良いのでしょうか?
結婚式は親族のみではなく、妹の友人や旦那さんのご友人も来る大人数での式となる様です!
私はフォーマルドレスは持っておらず、パンツドレスのみしか持っておりませんが、パンツドレスでもエスコートは大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

御家族の結婚式でしたら私ならロングドレスかなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

妹さんに聞くのが一番かなと思います( ¨̮ )
私は妹にエスコートしてもらいましたが、妹は着物を着ました👘
パンツも今は結婚式で着られる方も多いですが、目上の方から見るとカジュアルと取られてしまう事も多いかなと思うので、フォーマルなスカートが良いかなとは思います💦

らら

親族ならドレスが無難かなーと思いました💦今はレンタルでもいいものありますよ!個人的には着物も華やかでいいと思います✨

• らら

らら

ドレス=スカートのドレスのことです💦

• 5月29日
3kidsママ

妊娠中、授乳中、指示が通らない年齢でうろうろする小さい子ではないので、色留袖が一番良いと思います✨

ママリ

私も上の方同様、
色留袖が一番いいと思います。

第一礼服ですしね‼︎

まめ🔰

皆様、コメントありがとうございます!
いいねで失礼致します💦
確かにドレスパンツではカジュアルすぎますね!
最近スカートを全くはかなかったので…スカートやワンピース的な物が着るのが恥ずかしいこともあり悩んでおりました💦(笑)

結婚式の場ではしっかりとその場にあったスタイルで行くべきですね!
大変参考になりました!
ありがとうございます🙇‍♀️