コメント
ぴょょん
うちの旦那も同じです!
テレビに夢中になってたり
おかずばっか食べてたりして
最終的に汁物が残って
最後に飲んでます😂
ほんとやめてほしいです😵💫
はじめてのママリ
うちもです!
これ旦那あるあるなんですかね?
私は一品食いや偏った食べ方はマナー違反だと教わったのですが…
-
ももん
旦那あるあるでしたか〜⁉️
はい、私もそれはマナー違反であると、家庭科で習った記憶があります‼️
やだやだ……😭- 5月30日
まま
うちは逆ですが、ばっか食べしてます😇子供がマネしてるので本当やめて欲しい。
汁物先に全部飲んで「まず胃を温めて消化を良くする」。
サラダを全部食べて「ベジタブルファーストで血糖値の爆上がりを防ぐ」。
お肉や魚などの主菜を半分食べて「タンパク質を先に食べて血糖値の爆上がりと、お米の食べ過ぎを防ぐ」
そのあとお米食べてます。
子供が真似するからやめて欲しいのですが、本人曰く、この食べ方が体にいいし海外のコース料理みたいに一品ずつ食べるの何か悪いの?と言われました😂
確かにそうかもしれないけど、日本の食事のマナーには合わないんだよなぁ。。ってモヤモヤします
-
ももん
わー!旦那様の持論が……😅
コース料理で考えたらなるほどです!
お子さんはパパを見習っているのですね、いつか「おや?」と気付く機会があれば良いなと思ってしまいました💦- 5月30日
ままり
うちも全然食べないのがあるから聞いたら、気付いてなかったって言うことあります😅
なんで見えないのか不思議です💦
ママリ
出したご飯をどんな風に食べようと、汁物を最後に食べようと本人の自由かなと思います。
そこまで指摘してくる相手だったら息が詰まりそうです。
ママリ
私もやっちゃいますそれ😂
ダイエット中なのでサラダから先に食べますし
猫舌なので汁物は最後にしちゃうこととか普通にあります!
もちろん外ではやりませんが
家の中なら好きなように美味しく
食べてくれればいいや派です☺️
よく聞く「おかずあるのにご飯にふりかけをかけるのはアリ?なし?」みたいな感じで、意見がそれぞれ分かれる話題なのかな〜って思いました!
-
ももん
サラダから食べるのは私も健康に良いと思います😄
主人も猫舌で、それもあって汁物が最後の方というのは分かります。でも、最初からアッツアツで出してる訳じゃないので、何でそれだけ最後なのか、ちょっと理解ができないです〜🤣🤣🤣- 5月31日
しろ
私はできるだけ太らないように、先にサラダ、汁物、おかずとご飯って感じで食べます😂😂
忘れてただけならなんとも思わないと思いますが、順番考えて食べてるので最初からご飯も一緒に食べなきゃ!とか言われたらちょっと嫌です…😅😅
-
ももん
ご飯が最後ですか‼️
最後だと食べ辛そうですけど🤣🤣🤣
あなたが良ければ良いですよ〜〜🥳🥳- 5月31日
ももん
わー!同じ方がいたなんて😳
ほんっと、不快ですよね💦💦
もう何度言っても直らないですし💢
子は絶対真似して欲しくないです!