※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

兄弟構成の理想や、上の子が男の子の場合のお兄ちゃんの傾向、女の子の場合の期待など、みなさんの意見を聞きたいです。

みなさんはどういった兄弟構成が理想ですか?(^^)
うちは1人目が男の子(1歳半)で、今お腹に赤ちゃんいますが性別はまだわかりません。

どちらの性別も育ててみたいので、できれば女の子希望ですが、どちらの性別が産まれたとしても、上の子が男の子の場合、どういったお兄ちゃんになる傾向があるのでしょうか?

もし上の子が女の子だったら、大きくなったら家事や子守など手伝ってくれたのかなぁなんて思ったりもします。

上の子がどんなお兄ちゃんになってくれるか楽しみです!

みなさんはどうですか?

コメント

ティ〜ティ〜

今日友達とその話になりました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

わたしも1人目が男の子なので、次は女の子がいいなーと思って居ます☻
わたし自身が母親ととても仲がいいので、女の子が居たら将来楽しいだろうな…と、思って\(//∇//)\

でも、授かれるだけでありがたいので本当に赤ちゃんが来てくれるだけで最終的にはどちらでも嬉しいです(๑>◡<๑)

• もぴ

もぴ

最後はそれに尽きますよね!
    私も授かれたことありがたいです。
    上の子がお兄ちゃんになるってこと自体信じられないですね。

• 1月30日
みーさん33

上が男子、下が女子、年齢は5歳差の兄妹です。お互いに大好きで、特にお兄ちゃんは妹が大好き過ぎてたまに嫌われてます(笑)
年の差が離れているので、お兄ちゃんは妹の世話をします。
上の子の友達に兄弟の方がいますが、男子同士仲良くてとても微笑ましいですよ。
性別がどちらであっても、兄弟、兄妹、同じ子供同士でお互いに嬉しそうにしています。

• もぴ

もぴ

年齢も関係してくる部分ありますよね!
    お互い遊び相手になってもっと楽しい時間増えてくれたら嬉しいです!

• 1月30日
  • みーさん33

みーさん33

5歳差だと一緒にはあまり遊びません。年齢が近いと一緒に遊べるかもしれめせんね!微笑ましいです。
    私は2人目が授かってくれただけでも嬉しかったので、お兄ちゃんも妹が来ることにすごく嬉しかったみたいです。ちなみにお兄ちゃんは性別がわからない頃からをだと当ててびっくりしました。上のお子さんに是非、性別を聞いてみて下さいね👍👍案外、当たるかも(笑)
    ゆっくりした妊婦生活はできないけど、妊婦生活楽しんで下さいね😆😆

• 1月30日
あんちゃん

男の子の年子と4歳あきの女の子です。
理想は特になく子供3人と漠然と思ってました。

長男優しいですよ~。下の子の面倒見てくれるし数人の友達やその兄弟と遊んでおもちゃやコップなど取り合いになりそうだとかならず譲ってます。年少さんの時、園庭で遊んでてみんな教室に入ったのに一人遅れた子がいたみたいでその子が入るまで待っててあげたりしてたみたいです。
次男とはケンカもするけどほんとによく遊びます🎵一人が欠けると寂しそうです(笑)

周りを見てても同性はいつまでもよく遊んでるイメージですが男女だとある程度成長してくると遊び方や好きなものに違いが出てくるので友達何人かと集まると年齢問わず男女で別れて遊ぶことが増えますね。

じゅん525

一歳半違いの兄妹がいます!

理想は年子で兄弟+あと1人を4~5歳差で性別はどちらでも、です!

年子で…までは上手くいきましたが、下は女の子でした。。。

上のお兄ちゃんは妹が可愛くて仕方ないらしく、生まれたばっかりの頃はひたすら抱っこして、自分のおっぱいをあげたがり、おむつも変えてあげたいしで大騒ぎでしたよ(笑)

らるるたん 

理想は三姉妹です❤
私自身弟が二人で年も近いです!
男の子の様に私は育ちました😂笑
戦いごっこや、田舎なので木登り、
秘密基地作りなど。笑
そしてお姉ちゃんなんだからが
口癖な実母だったので、
ずっと真ん中が良かったと
思っていて姉と自分と妹が
憧れてたのでそうしたいです😂笑