※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

薄毛で悩んでいます。市販のシャンプーしか使ったことがありますが、増えるシャンプーがあるのか、専門的な治療が必要なのか知りたいです。改善できるならシャンプーで対処したいです。アドバイスをお願いします。

薄毛について…

ここ最近、薄毛に悩んでます。
なんか、量少なくなった?と思ってかけあげてみたら…画像の通り、どうしたらいいですか?
市販のシャンプーしか使った事ありません。
増えるシャンプーありますか?もぉ専門的な薄毛の所に行って治療しないといけませんか?

薄毛だったのに、増える事とかあるのですかね?😭

まずシャンプーで改善されるなら改善したいです😭
あと、どんな事でもいいので何かアドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、泣きます…今こんなに酷くなってたなんて…😭

はじめてのママリ🔰

写真見た感じそんなやばそうには見えませんが、元々毛量多い人ですかね?

結局シャンプーとかって気休めでしかないので、不確かなものに時間とお金使うなら皮膚科行ってちゃんとエビデンスある治療受けた方が効果は高いかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ💦そうですか…😭
    細くて、猫っ毛だとは思うのですが、多くはないと思います💦
    皮膚科へ行ってエビデンスという治療ですか?初耳です。教えて頂きありがとうございます😊やはりシャンプーはどんなけいいもの使っても増えないのですかね…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただければわかると思いますが、「エビデンス」は根拠、証拠という意味の英単語です。
    皮膚科へ行ってきちんと根拠のある治療を受けるのが確実ですと言いました。

• 5月30日

私も最近薄毛です。
シュンプーはスカルプDの女性版使ってます。
薄毛効果はわかりませんが、増えるというより一本一本が太く見えるようになる気がします。
乾かした後髪が重いです。

薄毛にはマッサージが良いと聞くので毎日しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカルプdの女性版とかあるのですね〜ここ最近凄い気になってて。市販より少しいいものを使った方がやはりいいのかなぁ〜と思って。乾かした後髪思いのいいですね〜1本.1本太くはなったりしたら増えた感じはしますよね🤔
    頭皮マッサージ調べて昨日してみました。それだけでまーまー抜けてしまいましたが、血行悪いよりは良くした方がいいと思うので、続けてみます!!

• 5月30日
ママリ

私は美容院でタンパク質入れてもらってます。1000円です。シャンプーは
ドロアスと言うのに変えてから髪質変わりました。
写真見た感じではそんなに薄毛に感じませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質とか入れてもらったりもできるんですね〜薄毛対策だったりするのですかね〜。今度美容院行った時に聞いてみます!、ドロアス!初耳です。ググってみます😭ありがとうございます😊
    薄毛ではないですか?💦私に撮ったら凄い薄毛です。下より上の方があれ💦きてるよね…と思いました😭

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ドロアスは美容院ですすめられて買いましたよ☺️
    私は主婦向けのちょっとお高い美容院で白髪や薄毛のこと相談したらまずはシャンプー見直すのと、タンパク質入れた方がいいと言われてしましたよ。美容院とか専門家に相談するのもありだと思います。
    うちの旦那は本当に薄毛なので発毛剤高いけど買ってますよ。
    スカルプdはふるさと納税であったような…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ちょっと前から気になったハルというシャンプーを購入してみました。ですが、合わなかったら次はドロアスっていうのに替えてみます!!美容院で進められるって凄いですね〜そのドロアスっていうのも市販のシャンプーですか??
    白髪もちょこちょこ生えてきて…😭タンパク質了解しました!!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

ドロアスは薬局やドン・キホーテで売ってますよ☺️
    本当は成分表見てもっと高いのすすめられたのですが、ドロアスが値段的に限界でした。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜また薬局やドンキ行った時に見てみます!!色んなシャンプーなどありますが、どれがいいのかわからなくって…美容院のシャンプー使った事あるんですが、一気に背中ニキビが酷くなり、そこから使った事なく💦自分に本当に合うシャンプーを探したいです😭

• 5月31日
☆エルモ☆

初めましてー!
あの、まさしく同じ状態です😂
産後に抜け毛がすごくて全部生えてこなかったです😂
皮膚科にも通ってて、塗り薬出してもらってますが正直効果は??って感じです…。
あと頭皮マッサージも気休めにしてます。

ですが、原因はそれぞれ違うかもしれないので一度皮膚科に行くのもいいかもしれません🥺
あとシャンプーも同じ物使い続けて一年は経ちましたが私は薄毛には効果はみられませんでした😇サラサラにはなりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状態ですか😭辛いですね…シャンプーもやはり効果みられないんですね💦皮膚科がいいんですかね…ありがとうございます😭時間見つけて行ってみます!

• 6月3日
  • ☆エルモ☆

☆エルモ☆

ぱっと見は普通なんですけどね、めくるとやばいです😂

個人差もあると思うので、シャンプーもしばらく使ってみるのもいいとは思います✨とりあえずで市販の育毛剤使うのもありかと👌
    もし病院に行くようでしたら、皮膚科の薬も保険適用の物と保険が効かないもの、使い始めたらずっと使い続けないとまた抜けてしまうの物もあるので
    もし皮膚科に行くとしたらよく相談しながら治療した方がいいかもですね🥺

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハルというシャンプー頼んでしまったので、少し使いたいと思います😭同じですーぱっと見普通でめくるとヤバいです。同じです!😭
    育毛剤ききますかね…?
    そうなのです?保険適用なもの、そうでないものがあるのですか😭??それは痛い…。ここ最近薄毛ってワード。よく検索するようななりました😭
    相談して治療ですね〜なるほど!参考になります😊

• 6月3日
  • ☆エルモ☆

☆エルモ☆

私も同じシャンプー使ってます!haruですよね🥺?
    使用感はいい感じですよね✨

本当それです😂風吹かないでとか思います!
    始めは市販のモルティっていう育毛剤使ってました!スプレータイプで使いやすいし、スースーするから気持ちいい感じでしたよー👌
    そうなんですよね🥺塗り薬、飲み薬とあるのですがメリットデメリットあると思うので調べたり、受診した際にはよく説明を聞いた方がいいかと思います😬
    私も今使ってる塗り薬があるんですが副作用が出てしまって
    次回からどうしようかなぁと悩み中です🥺あと気休めだとは思いますがイソフラボンと亜鉛のサプリ飲んでます✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですharuです。そのシャンプー昨日来たのですが、まだ今使ってるシャンプーがあと少しあるので、それから使いたいと思います!初めて使うのですが、使用感いいんですね〜トリートメントとかいらずですよね?楽しみです。モルティという育毛剤、スプレーなのですね、勉強になります!サプリ系ではイソフラボンや亜鉛が薄毛にはいいんですかね??塗り薬で副作用出たら次どうするか悩みますよね。病院へ行ったらまたお薬変更してくれないのですかね〜??
    風吹かないで!って思いますよね😭暑い時とか、髪の毛ちょんまげとかしたいですが、家でしかできません笑

• 6月3日
  • ☆エルモ☆

☆エルモ☆

そうなんですね✨サラサラになります!でも私カラーもしててダメージもあるのでトリートメントなしだと物足りなくてシャンプーの後はトリートメントもしてます🥺
    イソフラボンは女性ホルモンにいいみたいですよ✨男性ホルモンが多いと髪にも影響するとか聞いたので女性ホルモン増やす為に飲んでます😂亜鉛は髪にいいみたいです!
    今まで平気だったのに急に副作用出たから焦りました!近々受診予定なので、そこで相談してみようかと思ってます🥺
    ですよねー!本当、長い目で見る覚悟ではいます😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリートメント何を使ってますか??haruのトリートメントとかありますか?普通のいいんですかね??やはりシャンプーだけでは物足りないのですねーサラサラになるんですね♡早く試したいです。サプリ系も色々と教えてくださりありがとうございます♡
    急に副作用出たら焦りますね😭増毛したいです。生え際を…笑💦

• 6月3日
  • ☆エルモ☆

☆エルモ☆

トリートメントは特に決まってないですけど、ケチらず使う事にしてます🥺あと頭皮につけないように注意してます👍
    普通のでいいと思いますよ!
    本当それです😇生え際とつむじ付近…手っ取り早く増毛したいですよねー!ストレスもよくないらしいので気長にいきましょう…😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリートメントは特に決まってないのですね〜何か良さそうなものを使ってみようと思います⭐︎ありがとうございます😭
    ストレスが多いと血行もよくならないみたいですもんね😭あまり寝れてないので、睡眠も大事ですね😢
    抜け毛を少しでも減らせるように努力してみますね!ありがとうございます😭

• 6月3日