コメント
ママリ
金額だけ見たら高いですけど、結局は現在の契約内容次第です。
我が家もフリード乗ってて東京海上日動で保険の契約しています。
20等級26歳以上夫婦限定ゴールド
車両あり 5.3万円
車両なし 3.6万円
ですので。
るき
保険会社勤務です。
コメント拝見させていただきましたが、4等級ということなら15万も妥当かと…。
ネット保険に切り替えたら安くはなりますが保険料半分になるとかそんなことはないです💦
自動車保険の保険料を決めるにあたって1番大きい要素が等級なのでそこが上がっていかなければずっと高いです…。
-
🍓
保険会社の方からお返事ありがとうございます🙇🏻♀️
やはり等級的にはこんなに高くなるんですね…😣
事故しまくってる旦那を恨みたいです…。
等級も上がるのに時間かかりそうなので、少し見直ししながら時を待とうと思います…。- 5月29日
-
るき
4等級で7%割増、1年経って5等級になるだけで2%割引ですのでかなり違います😂
もちろんしっかり補償内容を見直しておんなじ条件でネット型で調べてそっちのが良い!ってならば切り替えは全然アリだと思います◎
ネット切り替えのときは補償つけてるつもりでついてなかったー、なんて失敗談をよく聞くのでそれだけはご注意くださいね☺️- 5月29日
-
🍓
4等級と5等級ならそこまで違うんですね!!
なら来年からは少し下がるのでしょうか😔
去年からも5万円くらい下がったので…。
ネットで見積もりしてみるのも一つの手ですよね!
ネットの際の注意までありがとうございます🥺
もう事故しないように、旦那に言い聞かせたいと思います😢- 5月29日
-
るき
等級低いとかなり変わりますよ!
そうですね、毎年安くなっていくはずです!
ただ事故が多いとなるとネット型への心配もありますよね💦
大手の信頼感というのもあるとは思うので…
事故がないのが1番ですからね🙏- 5月29日
-
🍓
低いとかなり変わるんですね😧!
もう絶対に事故しないようにします🥺🥺
事故や免停なりそうなくらい違反する事も昔は多かったので…。
ネットもそうゆう面では不安ありますね…。- 5月29日
-
るき
等級もそうなんですが、等級の隣に事故有係数っていうのも書いてあると思うんです。
それが0か1〜6年かでも7等級以上になると割引が違ってきます。
例えば7等級事故有係数0年だと27%割引、事故有係数が1年でもつくと14%割引でその差が13%もあるんです😂
この事故有係数ってのも年を経て減っていくのでなくなるの待つしかないんです‥。
そうなんですね😭
旦那様本当に運転にはお気をつけて…。
その辺はよくよく相談なさって保険会社と補償内容、保険料を見比べられてくださいね💦- 5月29日
-
🍓
お返事遅くなりすみません🙇🏻♀️
等級の横の事故有係数は4年でした!
先程、ネットで見積もりしたら5万円台と10万円も下がるみたいなのですが、、、
入力間違いなのてしょうか😂
ちゃんと現在と同じように入力はしたのですが…。
よければ教えて頂きたい野ですが、写真に添付した1番下の事故の件数とは、前の車での事後も含むのでしょうか??
詳しい人がいないので、よければ教えていただければ嬉しいです🥺- 5月30日
-
るき
全く同じ補償内容で10万も下がるとは考えにくい気がします😂
補償内容がもしかしたら少し違っているかもしれないです💦
こちらの写真の入力内容は今の契約の内容ということでしょうか?
この保険期間内での事故件数を入力すればいいので、この1年で事故がなければ0で大丈夫です!- 5月30日
-
🍓
車の運転者を契約者と配偶者だけにしたり、最低限の保障には変えて、旦那にも見てもらって大丈夫と言っていたのですが…💦
それでもネットで見積もっただけだからですかね💦
他の保険会社はプラス4万くらいのところとかもありました!
今の契約内容です!
1年間には事故は無かったら、0でいいんですね!
ありがとうございます😭- 5月30日
-
るき
今の保険証券に4等級事故有4年(7%割増)と記載なのですよね?
それだと今の契約の保険始期日は2023年1月以降な気がするのですが、去年の7月なのですか?💦
そちらの入力内容だと新契約は2023年7月20日からで1年経過し、5等級事故有3年になった形で計算されている気がします🤔
補償内容変えられたなら金額は今より大きく下がるのはありえますが、、、10万下がるとちょっと気になります😂- 5月30日
-
🍓
今のではなく、今度の更新の紙に4等級事故有係数4年(7%割り増し)と書いてます!
ネットだと、今の保険の期限の記入しかなかったので、今年の23年の7月の入力したのですが…😣
補償内容もできる限りのものを付けて、ネット割やこども割など付けてこの値段だったので、、、🫨
しかし、今よく契約読んだら前回の契約者が会社名義なら、ネット保険は申し込みできないと記載がありました…。
会社は旦那のお義父さん名義なのて、私の名義に変えたかったのですが…- 5月30日
-
るき
あ、そういうことだったのですね☺️
それならそこの問題はなさそうです!
補償内容も例えば車両保険を外すとかかなり削って新規割引等もあればたしかにそのくらいになるかもしれないです!
そうですね、名義は引き継げるところに制限があります。
今の契約はお義父さんの個人のお名前ですか?
その場合新契約の被保険者になれるのはお義父さん本人もしくはその同居のご親族に限られますね…。- 5月30日
-
🍓
問題なさそうならよかったです🥹
車両保険もありで進めてたはずなんですが…。
制限があるんですね💦
今の契約は義理の父が契約者で、記名被保険者が私の名義になる予定になってます!
車が会社所有になってます💦- 5月30日
-
るき
車両もありなんですね!免責金額変えたりとかで下がったんですかね☺︎
なるほど🤔
それであれば今の契約とそのまま全くおんなじ形での引き受けなら大丈夫ではないですか??
被保険者を前契約と変えるとなると問題になるんですが。- 5月30日
-
🍓
免責の金額下がってました🙌🏻
それでこんなに下がるんですね!!
今の契約のままならいける感じですか!
義理の父が私たちの車に乗る事がほぼないので、車の使用者を私と旦那だけにしてたのですが、そこを少し値段上げてみんな乗れるようにすればって感じですかね🙆🏻♀️- 5月30日
-
るき
自己負担額を増やすと保険料は結構変わります!
あとは仰ってた限定をつけたりですね◎
契約者=義父
被保険者=🍓さん
所有者=義父法人
っていうことですよね!
契約者は変えられますが、被保険者と所有者は同じじゃないとダメです🙅♀️
運転者限定とか契約条件を変えるのは自由です◎- 5月30日
-
🍓
そうなんですね!
今のより下げても良さそうなので、下げていけそうなのでこれで検討してみます✨
契約者は変えれるんですね🙆🏻♀️
なら契約者を私に変えてやってみます!
被保険者は今は私になる予定なんですが、大丈夫なんでしょうか🤔??- 5月30日
-
るき
契約者はあくまで保険料を払う人っていうのが大きいので変えても大丈夫です◎
今の契約の被保険者は誰になってますか??🤔
今も🍓さんなら大丈夫です!- 5月30日
-
🍓
今も契約内容(5月5日時点)の内容をもとに作った更新後の契約内容は私の名前になってます!
現在の紙がないので、現在の詳細がわからないのですが、旦那曰くおそらく私だと思うそうです…。- 5月30日
-
るき
であれば問題ないかと🙆♀️
- 5月30日
-
🍓
ありがとうございます😭
このままネット保険がかなり安いので、そっちに乗り換え検討しようと思います!
まるさんに相談に乗って頂いて、乗り換えの踏ん切りが付きました!
お忙しい中、ほんとにいろいろな質問に答えて頂いてほんとうにありがとうございました😢❤️❤️- 5月30日
-
るき
あれ、ごめんなさい🙏
今更見返してて、等級やっぱおかしいなって気づきました😭
今度の更新が4等級事故有4年って書いてるのですよね!
となると2022/7/20〜2023/7/20は3等級事故有5年と入力が正しくて、2023/7/20〜が4等級事故有4年となってればおっけいだと思います!
何度もすみません〜😭
私も色々明言できないところがあるので、契約前に再度細かく確認なさってくださいね🙏
色々支払い高いですもんね、私も保険会社勤務と言いつつ自社からネットへの切り替え検討してるくらいです🤣
事故がないのが1番かと思いますので、今後事故が起きないことをお祈りしてます☺️🙏- 5月30日
-
🍓
確かに、現在の等級なら4等級ならおかしいですね!
3等級で去年のに変えたら少し値段上がりましたが、それでも1万5千円程でした!!
もう少しちゃんといろいろ確認してから、ちゃんと申し込みしたいと思います🥹
間違えにも気付けてよかったです😭
やはり何事も安い方がいいですよね😭
ネットに切り替えて、絶対に事故しないようにと安全運転心がえるようにしたいと思います❤️🩹- 5月30日
はじめてのママリ🔰
年間15万ですか??
等級はおいくつでしょうか?
東京海上は高いです。
うちの夫もフリードですが車両なければ1/10くらいです💡
-
🍓
年間15万です!
等級も見方がわからないのですが、おそらく4等級です…。
1/10のお値段ですか!?
羨ましいです!
去年はおそらく20万以上払いました…。
ほんと高すぎて、毎年困ります…。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
4ですか💦💦
車乗るようになってから何年くらい経ってますか??事故ってのは何回してるんでしょうか💦
ネット保険に帰れば多少は安くなるかと思います。お付き合いで東京海上にしてるんだと思いますが、やはりネットと比べてしまうと費用は嵩みます。- 5月29日
-
🍓
4だとかなり低いですよね…。
今の車は2年目です!
前の車は外車でおそらく5年くらい乗ってました…。
やはりそうですよね💦
旦那を説得して、保険を安いのに変えるように話してみます🥺- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
スタートは6からですか??等級もらったりしてないですか??
7年乗っていて4だとスタートにもよりますが、低いですね🤔
そうですね😓
うちの車とほかの条件は同じにして等級だけ5にして見積もると年間8万くらいです。- 5月29日
-
🍓
スタートは分からないんです💦
結婚する前から契約してる保険なので💦
おそらくかなりの事故したからじゃないですかね…
酷い相手と事故したみたいなので…。
調べて頂いたんですか😣
ありがとうございます🙇🏻♀️
等級5でも8万くらいなら、相当高い保険に入ってますね…。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
相手は関係ないです。3等級ダウンなのか1等級ダウンなのか、、、酷いってことだけで判断するなら3等級ダウンなんですかね😅
前の更新から次の更新までに事故がなければ等級はあがっていくので事故を起こさないように気をつけて等級をあげて、費用重視ならネットに切り替えですかね😣- 5月29日
-
🍓
おそらく3等級ダウンなのだと思います…🥲
前が3等級って書いてたので、今年は事故なしで4等級に上がってました💦
もっと上がるの何年も待たないといけないんですかね🥲- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙆
そうですね、、事故起こさなければ一年に一等級あがります。- 5月29日
-
🍓
事故しなくても1年に1等級しか上がらないんですね😢
安くなるまでの道のりは長そうです…。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
旦那が同じような条件で東京海上日動で契約してましたが高かったです💦
うちは車通勤で仕事でも乗るので手厚くするのは譲れずほけんの窓口で見直しして年間10万くらいになりました✨
-
🍓
やはり東京海上日動は高いんですね💦
やはり見直し大事ですよね💦
旦那といろいろ相談してみます💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月29日
ぷー
同じくフリードで最初東京海上で年間11万くらいでしたが高くてイーデザインに変えて3万台です😊
ネット型は賛否ありますが、、
-
🍓
ネットでそんなに変わったんですか💦💦
事故しないなら、全然ネットで大丈夫ですよね、、、
いろいろ悩みます…😔
コメントありがとうございます🥺- 5月29日
🍓
やはり内容次第なんですね💦
おそらく、前は外車で事故をしたみたいなので、契約付けまくってる気がします…
20等級だとほんと安いですね!
おそらく我が家は契約見た限り4等級です…。
ママリ
4等級だと割引どころか割増ですね😭
🍓
7%割り増しって書いてます💦