※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅらたん
子育て・グッズ

親知らずを抜いた後、授乳中の薬の対処法について相談したいです。混合でいちを飲ませているが、夜は母乳が必要で困っています。他の方はどうしているか知りたいです。

親知らず抜いても授乳していた方おられますか?
薬どうされてましたか?
いちを混合なんですけど、夜は母乳じゃないと寝ないんで…(´・A・`)
他の方はどうされたのかなと聞いてみたくなりました!

コメント

happy野郎

母乳で育ててた時に親知らずを抜く予定で先生に相談したところ、抜けるし薬も痛み止め等の処方できるけど
弱いものだから痛みが長く続くよとは言われました。
痛みは抜く場所にもよるし歯の出かたにもよるので安易に答えられませんが、授乳中でも歯を抜く事は可能ですよ^^
一度かかりつけの歯医者に行って相談してみてはいかがですか?

• しゅらたん

しゅらたん

ありがとうございます!先生も抜いてもいいけど、抗生剤出すけどー……って言われました(´・A・`)
    先生によっては母乳あげてもいいって言うとこがあるらしいので、みなさんはどうなのかなと思いました( ̄∀ ̄)

• 1月30日
ままり

私は抜歯して抗生剤も痛み止めも飲んでたけど授乳してましたよ。一応完母です😅

• しゅらたん

しゅらたん

子どもさん何ヶ月の時ですかー?

• 1月30日
  • ままり

ままり

2ヶ月の頃でした。授乳のことを伝えたら大丈夫な抗生剤とロキソニン処方してくれましたよ。

• 1月30日
  • しゅらたん

しゅらたん

ありがとうございます(´∀`)

• 1月30日
みれママ

次男が5ヶ月の時に親知らずを抜きました!
完母でした!
あらかじめ先生に相談すると
局部麻酔だから大丈夫、ということと、痛み止めはロキソニンではなく、カロナールにしてもらえました。

ただ、私は上の親知らずでしたが
友人が下の親知らずを抜いた時、ちょっと複雑な親知らずだったこともあり、後日出血が酷かったそうです。
下の歯はやはり根っこが深いので、出血も出やすいそうです。
これも人によるので、どんな生え方にもよると思うので、先生に相談しておくといいみたいです(^-^)/

ちなみに、私は抜いた後、すこーし痛みがあったので、カロナールを1度だけ飲みました。
その後は飲まずにいけました(*´∀`)

• しゅらたん

しゅらたん

細かくありがとうございます!
    カロナールにはしてくれるみたいです(´∀`)
    したの歯は痛いみたいですね(´;ω;`)

• 1月30日