子育て・グッズ スプーン練習についてオススメ教えて下さい😌今はリッチェルのシリコンで… スプーン練習についてオススメ教えて下さい😌 今はリッチェルのシリコンで口に運びやすいように曲がってるタイプなのですが、フォークはささらないしスプーンはすくいにくくて私でも使いづらいです😓 持ち手が短いスプーンか、普通の長さのタイプか悩んでいます。どちらがオススメですか? また普通の長さのスプーンはまだ一歳には長くて難しい気もするので食べさし方や持ち方工夫されましたか? 最終更新:2023年5月29日 お気に入り 1 夫 リッチェル スプーン y(3歳4ヶ月) コメント なみ 我が家は2人とも普通の長さのタイプをつかっていました。 次男は今も右下の画像のスプーン、フォークを愛用しています! ケース付きなので外食や外泊時にも便利ですよ。 5月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント