コメント
ゆき
歯科衛生士です!
1番簡単なのは病院でホワイトニングしてもらった後にブリリアントモアという歯磨き粉をお勧めします!
ブリリアントモアのみでも茶しぶやコーヒーの着色にも少し効果があると思います。
ブリリアントモアは独自に汚れをこそぎ取るのではなく浮かせて落とすという効能を持っているそうです!
わたしはセラミックにしてしまったりコーヒーワインタバコなどやらないので効果を比較できませんが( ; ; )
もとのご自分の歯の色を変えたいというなら病院にいかないと白くなりません
それとよ勘違いされている方がいらっしゃるのですがホワイトニングは一回きりではありません。
髪の毛もプリンになったら美容院にいくように
歯も生活していくなかで少しづつ色は戻ってきます
なので白い状態をいかに保つかという感じですね(^^)
ゆき
黄ばみだと病院でのホワイトニングを、お勧めします☺︎
自費診療なのでピンキリです!
ホワイトニングも薬を処方してもらって家でマウスピースで行うもの
病院で薬を塗ってもらって光をあてるものなど何種類かあります!
1番安いのは家でやるものですが
継続力、時間もかかるのですが薬が手元にあれば気になった時にまた始められます
病院でおこなってもらえるものは即効性ありですがマウスピースより高いです
黄ばみや目指す色によっては数回の通院が必要です
薬が強いので目に見てすぐ変化がわかると思います。
マウスピース型は2万〜都内は高いみたいです!
病院でのホワイトニングは3万〜くらいでできたとおもいます。
ぴんちゃん
歯の黄ばみを白くしたいのですがだいたい何回くらい、おいくらくらいで施術できるのでしょうか??