※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maako
その他の疑問

シングルマザーなのですが大阪市内で梅田が仕事場なのですが梅田へ行き…

シングルマザーなのですが
大阪市内で梅田が仕事場なのですが
梅田へ行きやすい所で
子どもと2人暮らしに
家賃や環境など
おすすめな場所ございますか?😌🎵

大阪きてまだまだ初心者で
色々教えて頂きたいです(><)

コメント

2児のママ

梅田の何線に職場が近いかによりますが環状線でいくなら西九条とか家賃も安めですしおすすめかなとおもいます(o^^o)
スーパーも近くに何店かありますし。
自転車で梅田も近いですよー。

野田と福島は今値上がりしているのでお値段高いかもですね(; ̄ェ ̄)
環境はいいとおもいます!

• Maako

Maako

いい情報ありがとうございます(*´˘`*)♡参考にさせていただきます😊

福島区さっきネットで見てました😮高かったです(><)

• 1月30日
にも⍤⃝

私は一人暮らししているときに東大阪に住んでいました。(地下鉄中央線長田駅周辺)

治安も市内に比べると少しマシで落ち着いていました。長田駅は降りると駅前にフレスポという小さいショッピングモールみたいなものがあり、スーパーのライフ、スギ薬局やしまむらなど何店舗か入っていたと思います。(数年前なので変わっていたらすみません)

梅田までは本町で御堂筋乗り換えか、谷町4丁目で谷町線乗り換え東梅田着か…ですね。少し混雑はするかもしれませんが、電車に乗っているのは30分程度ですね。電車で30分は長いですかね💧

あとは西区や浪速区が家賃安いイメージですが、その分治安もあまりよくない感じはします。西成区もおすすめしません。

私はいずれ来るであろう南海トラフ地震に備えて、なるべく山側に住んだ方がいいかなと個人的には思います💧もし気にされるようでしたら、自治体のハザードマップなども見てみて下さい(> <)

• Maako

Maako

詳しく情報ありがとうございます😌✨
    参考にさせていただきます🎵

• 1月30日