子連れでのディズニー旅行の雨対策について相談です。泊まりで行く予定で、2日間雨予報。1日目はホテルでゆっくり、2日目はディズニーランドへ。どう過ごすかアドバイスを求めています。
子連れディズニー 雨予報 過ごし方教えて欲しいです🙏
もうすぐ5歳の息子とパパと3人で行きます
泊まりで行く予定です。
今日梅雨入りしました
日にちを変えても晴れるとは限らないのでそのまま行きたいと思うのですが皆さんならどう過ごされるのか知りたいです✨
多分2日とも雨だと思います
初日はゆっくりホテルで。2日目にディズニーランドにと決めてました。
わたしはせっかく行くから両方行きたいけど
1日目が朝から家出てもきっとお昼近くなると思うので😢
平日に行く予定です。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
みぃ
1日目、予約がとれればシェフミッキーかオチェアーノのブッフェのランチ、もしくはアンバサダーのカフェでお茶(ディズニー仕様のケーキ食べれます)だとパーク入らなくてもディズニー気分味わえていいかなぁと思います☺️ そのあとはイクスピアリでウロウロして、ディズニーリゾートライン周回(ただ乗るだけ)したりして過ごすことが多いです。ピアリの中にレインフォレストカフェというレストランあるんですが、中は色々面白いので夕食とかオススメです!
あと隣駅ですが、葛西臨海水族館があるのでそっちに行くのもオススメですが、駐車場(駅)から入口までそこそこ歩くのでそこはネックです😫
雨の日のディズニーはカッパ、折りたたみ傘が便利かなと思います。前に雨の日行きましたがカッパ脱いだり来たり大変でした😫
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊
オチェーアノ、空いてましたが金額が...これならディズニー入れちゃう😂
リゾートライン乗ったり、イクスピアリもいいですね😊✨
カッパ、うちの子嫌いなので親だけになりそうです...😢
確かに脱いだり着たり大変そうです💦