※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

北九州の小学校や中学校って実際どうですか??基本的に良くない噂を聞きますが…

北九州の小学校や中学校って実際どうですか??
基本的に良くない噂を聞きますが…

コメント

いとな

小倉北区は一部良くないみたいですが場所によりますかね。
八幡東区と門司は平和です。
気になる方で余裕のある方は私立ですかね…🙄
八幡西区も場所によりますけど、最近そんなに悪い噂聞かないです。
私は子どもの頃、北九州市八幡東区ですけど運がいいのかイジメも学校内で見た事ないし特に何もなく平和に暮らしてます。
小倉北区に大人になってから住んでましたがここで子どもは育てられないと思って八幡西区に今住んでます。

はじめてのママリ🔰

場所によると思います!!私がいた地域は県外出身者の私が思ってたイメージよりすごくよかったです😂✨

はじめてのママリ🔰

夫の出身地です(今は住んでません)。
昔よりだいぶマシと夫は言ってますが、平和慣れした所から住むと多分カルチャーショック受けると思います。
夫は上の方が書いてくれた平和じゃないところで育ってますが、刀振り回して人を殺している瞬間を見たことがあるし発砲事件は何度もあって家から出るなと警察が呼びかけしてたのも慣れているらしいです。

はじめてのママリ🔰

八幡西区ですが、身内の先生方いわく今の子達はだいぶ大人しいらしいです😂
私が外で見た感じもそう思います☺️
小倉とかは卒業式とか騒がしい気がします🫣笑