※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お仕事

10年ぶりのアルバイト復帰で「デニーズ」と「大戸屋」で迷っています。キッチン希望ですが、ランチタイムの対応が心配です。

今子育てが落ち着き10年ぶりに
アルバイトをしたいのですが
「デニーズ」か「大戸屋」で迷っています。
中々表に出てなかったので
絶対キッチンを希望したいのですが、
ランチタイムとかどうなんでしょうか🥺?

コメント

ママリ

もう13年前になりますがデニーズのキッチンで働いてました!
15歳の時に初めてのアルバイトで働いてたので当時の感覚ですがめっちゃくちゃ忙しくて、平日のパートさんには厳しくもあり優しく教えてもらえて嫌な気持ちになったのは数回程度で、ランチの忙しさにもなんとか耐えれてました!

土日になると、ランチタイムはもう常に爆発+リーダー的な人に何回もブチギレられる程忙しすぎました笑(私は当時反抗期だったので何回も反抗して喧嘩してましたね😂)

レシピは貰えるので暗記はしやすいです!暗記したら後は置いてる場所全て覚えて容量よく動けるのをひたすら体で覚えて、同時に何品も進めないといけない+一品確か10分以内に提供しないといけなかったので常に頭はパンク状態です。慣れるまでは常にパンクです🤣

ランチが落ち着いたら次は仕込み?だったり米炊いたり、米炊くのは5キロ単位なので重たかった記憶です!慣れてきたら14時くらいから発注もしてました!

常に忙しくて暇がなかったです!その代わり充実感は凄くて疲労感も15歳だけどえげつなかったですね笑

色々慣れて楽しく感じたのは1年経ってからでしたよ☺️
やって良かったとは思います!
まぁ、主婦さんでもう料理も手慣れてるのであれば今働けば簡単だと思います笑
15歳のぺーぺーで料理とはなんぞや?の何一つ工程をわかってないより、主婦で料理ができると思えば忙しいなーって感じる程度でさほど頭がパンクすることもないかな?と思います!

ちなみに、デザートはホールの人が作るので作るのは料理のみです!

  • サクラ

    サクラ

    色々と参考になりましたぁ😭💦
    ご丁寧に
    ありがとうございました✨

    • 5月29日