※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

梅雨や夏で髪が広がる問題に悩んでいます。ストレートパーマ以外でおすすめの方法はありますか?

梅雨時期になると湿気で髪の毛うねりまくって爆発してしまいます😥夏になると汗でもう大変です💦
朝セットしても昼前にはウネリまくってます💦
ストレートパーマ以外で何かこれいいよ!ってものありませんか?😇
ストレートはどうしてもペチャンコになっちゃうイメージで高校生の頃かけて以来してないです💦

コメント

ママリさん

同じような髪質です😭
冬場はなんともないのに、夏場はウネウネボワボワです。
湿気、汗は大敵ですよね…💧

アドバイスになってないかもですが、ストレートパーマ(縮毛矯正)って今色んな種類があるみたいです!😳
私も昔のツンツンのイメージだったんですが、ナチュラルなものだと真っ直ぐになりすぎないです。
美容室で相談したら教えて貰えましたよ😊

ひろがりを抑えるトリートメントとかもしてみましたが、雨が降ると結局ウネウネになるので私はストパーが一番合ってました😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当今からの時期最悪ですよね😂
    同じくトリートメントとか高くても効果なしです💦
    ナチュラルなものもあるんですね!!美容室で聞いてみます☺️!!

• 5月29日