SUVに乗っている妊婦がチャイルドシートについて相談中。スライドドアじゃないと使いにくそう。エアバギーのベビーカーを持っているため、マキシコシが欲しいが車体の大きさで乗せ下ろしが心配。
SUV系の車に乗ってる方、チャイルドシート何使ってますか?
チャイルドシートごと移動できるタイプのものは
スライドドアじゃないと使いにくそうですか?😭
SUV系に乗ってて3人目妊娠中です。
上の子達はスマートキッズベルトなので今の車で
チャイルドシート乗せるのは初めてです。
ベビーカーがエアバギーなのでマキシコシが欲しいのですが、車体もデカいので乗せ下ろし大変なのかなと💦
- ママリ
コメント

退会ユーザー
アップリカのディアターンプラス使ってます!
普通のチャイルドシートだと隣に車が停まっていてもドア全開にせず降ろせますが、移動できるものだと全開にしないと降ろせないと思うので不便そうです💦

R4
ハイラックスが家にあります!
普段使いはしてないのですが、SUVだと車高も高いと思うのでチャイシーごと移動させるタイプは大変かなぁ〜と思います🥺
でも慣れですね😂
友人でランクルで移動させるタイプ使ってる人いましたが、慣れたらいける〜
でも狭い駐車場とかだとめちゃくちゃ不便!と言ってました。
私の地域はわりと田舎なので駐車場はどこも広くて良いのですが、駅前とかに予定があると無理!って言ってました👌
-
ママリ
我が家もハイラックスなんです✨
やっぱり大変なんですね…
狭い駐車場多い地域なんで不便でしかなさそうですよね…🤣
ありがとうございます✨- 5月29日
-
R4
ハイラックスだと横幅も大きいし、中々不便かと思います😥💦
特に私は背が低めなのでまぁまぁ大変です!
でも上の子達がスマートキッズベルトならある程度大きいから、駐車場飛び出しちゃうとかそうゆう心配がないなら、、、
どうしても、このチャイシーが!って事なら良いかな?と思います🤗💗- 5月29日
-
ママリ
ですよね…
私も背が高くないので大変な気しかしなくなってきました🤣
飛び出しもなく待つ事もできるのでまだマシかなとは思います!
実際見に行ってどうしても欲しいのか見てみます!ありがとうございます✨- 5月29日

hana 🪷
車はランクルです!
チャイルドシートはエールべべ使ってます 🥺
わたしは身長が153センチなので
ランクルに娘を乗せる時は
ステップ踏むか、めちゃくちゃ背伸びしなきゃ厳しくて。
サイベックスのトラベルシステムが欲しかったんですが
本体の重さ+赤ちゃんの重さを乗せられる自信がなくてやめました 🤦♀️
-
ママリ
エールべべ調べてみます✨
私も160センチないので厳しそうです💦
やっぱり本体+赤ちゃんの重さ考えるときつそうですね…ありがとうございます✨- 5月29日

ママリ
クルマCHRです!チャイルドシートはコンビつかってます!車ののせおろしはもちろん、車の中から自分の方にも向けられるほどコンパクトなのでオススメです!
-
ママリ
コンビ、コンパクトなんですね😳
中は狭いしコンパクトの方がいいですよね…ありがとうございます✨- 5月29日

はじめてのママリ🔰
マキシコシとエールべべ2コ使いしてます。駐車場狭そうな所へ行くときはエールべべに乗せて、ショッピングモールなどの駐車場の広い所へ行く場合はマキシコシ使ってます(^^)
エールべべだとせっかく寝てても起こしてしまって泣かれちゃうのがネックです💦
-
ママリ
2個使いなんですね😳
基本車なので2個使いめんどくさくないかな…とは思いますがアリですね✨
起こさずそのまま運べるのいいですよね…メリットもデメリットもあるから悩みます。ありがとうございます✨- 5月29日

退会ユーザー
2月に3人目産まれてちょうどSUVに乗り換えてます😂💡
わが家は小1の長男が真ん中、助手席後ろにスマートキッズベルト使用で次男、マキシコシを3人目に使ってます‼️お兄ちゃん側ドアはチャイルドロックかけてます😂‼️
スライドから乗り換えたので、マキシコシ大変そう💦と思ったのですが、赤ちゃんだけ移動させるなら意外と大丈夫です🙆♀️
というのも、まだ赤ちゃん後ろ向きに乗せてて、ドア開くと対面でやりやすい感じです💡これがスライドだと、自分は運転席側に立ってるから赤ちゃんの頭側から起こさないといけないので…←わかりますかね😂?
でもマキシコシ一歳くらいまでが限界なので、そのあと普通のチャイルドシートになると赤ちゃん前向きだから結局出しづらいのかな?でも腰すわって座位取れるくらいならまた違うのかな?とちょっとどうなるかわからないですが…😅
マキシコシ自体を車から出すとなると、商業施設などの狭い駐車場だと結構大変だと思います💦💦
わが家は出先ではマキシコシ出さないので、そんなに苦ではないですが🥺
-
ママリ
マキシコシ使ってるんですね✨
我が家も同じ配置にしようかなとおもってます✨
同じくスライドドアからの乗り換えなのでイメージがわかず😭
確かに、赤ちゃんの向きと扉の開きの考えれば楽そうですね✨
出先でチャイルドシートごと運びたくて…ってなるとなかなか大変ですよね。ありがとうございます✨- 5月29日
ママリ
気になってたやつです✨
そのチャイルドシートつけてて、後部座席狭く感じませんか??
やっぱり不便そうですよね💦
退会ユーザー
後ろ向きの時期は運転席のシートからチャイルドシートまでは激狭でした(笑)
前向きにすればなんてことなないです!
ママリ
後ろ向きの時はやっぱり激狭ですよね🤣どんどん悩んできました…ありがとうございます✨