子育て・グッズ 3年生の習字道具にひらがなの名前シールを貼るべきか、漢字で書くべきか相談しています。 3年生の習字道具の記名に、 1年生の時に作ってもらった ひらがなの名前シールを貼っても いいと思いますか? それとも漢字で書いてあげたほうが いいでしょうか? 最終更新:2023年5月29日 お気に入り ひらがな 名前 道具 Ryu-Ta-mama (2歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー なんでもひらがなのシールです😂 5月29日 Ryu-Ta-mama 3年生でも、ひらがなで大丈夫でしょうか??💦 教科書とかは漢字で記名したんですが、習字道具はほとんど黒っぽいので、記名難しいなと思っている所です😂 5月29日 退会ユーザー 娘も小3ですが特になにも言わないです😅教科書は新学期すぐ自分で名前を書くのが宿題であったので本人が漢字と平仮名で記名してます。 名前シール幼稚園の時に作ったやつがまだまだ余って活用しちゃってます💦 5月29日 Ryu-Ta-mama 同じくシール沢山あります😂 うちの学校はまだ親が記名との事で漢字で書いてやりました😅 シール活用したいと思います‼️ 5月29日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ryu-Ta-mama
3年生でも、ひらがなで大丈夫でしょうか??💦
教科書とかは漢字で記名したんですが、習字道具はほとんど黒っぽいので、記名難しいなと思っている所です😂
退会ユーザー
娘も小3ですが特になにも言わないです😅教科書は新学期すぐ自分で名前を書くのが宿題であったので本人が漢字と平仮名で記名してます。
名前シール幼稚園の時に作ったやつがまだまだ余って活用しちゃってます💦
Ryu-Ta-mama
同じくシール沢山あります😂
うちの学校はまだ親が記名との事で漢字で書いてやりました😅
シール活用したいと思います‼️