※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦間の誓約書について、専門家に作成を頼むメリットや公的な文書化の可能性について質問したいです。

夫婦間の誓約書についてです。
離婚せず再構築を選び、誓約書など作成された方に質問です。

1.自分で作りましたか?
公正証書にするのは難しいと知ったのですが、行政書士や弁護士に作ってもらうこともできると見ました。専門家に作成を頼むとどんなメリットがあるのでしょうか?

2.誓約書を作ったことにより、良かったと思う事はありましたか?

3.公正証書にできずとも、何かしら公的な文書にすることは可能なのでしょうか?やはり個人間の口約束程度の効力になるのでしょうか。

自分でも調べているのですが、しっかり理解できないことも多く質問させていただきました。キツめのコメントはすみません🙇‍♀️

離婚 別居

コメント

はじめてのママリ🔰

1.自分で作りました。
※私たちの場合、両親、義両親立ち会い
専門家に頼んだ方が、何かあった際にスムーズにことが運ぶかと、、、
2.誓約を破ったら私の出した条件をのんで即離婚ということになるので、旦那の態度が一変しました笑
3.詳しいことは分からないですが、個人間だと口約束程度になるかと、、、そのため私たちは両親、義両親立ち会いの元、話し合い、誓約書にサインしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    旦那さん態度変わられたんですね😳💡すごいです!
    また両親や義両親立ち会いとのこと大変参考になります!
    貴重な経験談をありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月30日