※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ちいかわの可愛さがあまり良く分からないんですがなんで人気なんですかね?🥺悪口とかではないです!!気になったので😂

ちいかわの可愛さがあまり良く分からないんですが
なんで人気なんですかね?🥺

悪口とかではないです!!気になったので😂

コメント

すりごま

私もです😂
なんかシュールなのが可愛くて面白いらしいですね🧐🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シュールな感じなんですね🥺✨
    確かにアニメ?は見た事なかったです😂

• 5月28日
  • すりごま

すりごま

下の方の返信も見ました!😂
    私もしなぷしゅも全然です...
    ちなみにEテレも全然で、息子も興味持たないので見せてないです😢

• 5月28日
👶🏻👶🏻👶🏻

わたしも分からない派です(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私しなプシュとかも可愛さ分からないタイプでして、、🥹笑

• 5月28日
  • 👶🏻👶🏻👶🏻

👶🏻👶🏻👶🏻

そもそもしなプシュ?初耳です(笑)見てみたけど全然ですね😂😂

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

ものすごい人気ですよね!!🥺💦
初期から追っかけていますが、なんでこんな大人気に…?と嬉しい気持ちと不思議な気持ちが半々です🫠

ナガノ先生のゆるい絵柄で描かれるかわいらしいキャラクターやおいしそうな食べ物、ホンワカした世界観の中にある異質なダークさ、独特なセリフ選びでクセになる感じ…が魅力だと思います!!🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近すごく人気ですよね?!🥹
    初期から好きな人も不思議なほど
    大人気になってるんですね凄い🥹🥹👏🏻

ちょっと気になったので見てみたいです🥰

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にも大人気と聞きましたが、子供向けのストーリーかと言われるとけっこう疑問です🤔
    すみっコぐらしみたいに、ゆるくてかわいい2頭身のキャラクターだから人気なのかな?と思ってます🤗
    エロ・グロ、その他教育に悪そうな事が(強欲なキャラクターや不気味な怪物が出てきたり、おそらくキャラクターを食っている化物がいることがほんのり描写されている程度です)あまりないのも魅力のひとつかなと思います。企業がコラボしやすいので…やらしい話ですが🥹

• 5月28日
モカモカ

私も良さがわからないです。
ゆるかわ系なんだと思いますが目が苦手で可愛く思えません😓
ついでにしなぷしゅも潰れた餅みたいで良さがわかりません🤔

ガラピコ

わたしも初期から好きですが、こんなになって驚いてます😂
最初はナガノさんのくまが好きだったので追いかけていたのですが…
可愛い見た目(まあ可愛いと思わない方もいるのだと思いますが)と裏腹に切なかったり苦しかったり、人間と同じような苦悩があったりってところが心臓ギューっとされます😂笑
例えば、友達と試験を受けて、自分だけ使っちゃって、落ちた友人に声をかけられないとか…ゆるいエピソードばかりではなく辛い展開がかなりあります💦

子どもたちも私の影響でちいかわ好きですが、可愛いからグッズほしい〜って感じで中身はよくわかってないです笑

今後は、ナガノさんが自分のペースで活動を続けていただき、グッズとかが末長くすみっことかみたく子どもに愛されてほしいと思ってます(何者😂)

• ガラピコ

ガラピコ

誤字です💦
    ×自分だけ使っちゃって
    ◯自分だけ受かっちゃって

• 5月28日
りり

私暫くちいかわの存在知らなくて、なんで皆チーカマ好きとか言ってるんだろう??どゆこと?って思ってました🤣笑
インスタやTwitter毎日見てるのに、逆に何で知らなかったのか笑

はじめてのままり🙈

私もあんまりです、
流行ってるって聞いて見てみたけど私にはあまりハマりませんでした🥺

あめちゃん

私はちいかわきらいです😂
朝はめざましテレビ見てますがアニメやるたびイライラするのでなるべく見ないようにちいかわ始まったらトイレ行ったりしてます笑
特にうさぎが無理…