コメント
犬派です
冷凍のお弁当用パスタ入れてます🍝彩りにもなるしと思って😂
さらい
パスタや焼きそばならあります
-
はじめてのママリ
ご飯の代わりというよりはおかずにって感じですか?😃
- 5月28日
-
さらい
おかずとしていれました
- 5月28日
-
はじめてのママリ
麺が好きな子なのでおかずとして入れてみようと思います!😍
- 5月28日
てん
年少より前の頃からお弁当のおかずにパスタを入れたりはしています😉
-
はじめてのママリ
年少より前でも食べれるんですね✨主食に焼きそばやパスタはなしですかね?😫
- 5月28日
ママリ🔰
お弁当用のパスタや焼きそば入れてます!
うちはおにぎりのかわりに(主食として)入れてて、麺の他はハンバーグやブロッコリー炒めなどのおかずと果物を入れてます☺
-
はじめてのママリ
お弁当用のパスタや焼きそばはよくみかける冷食のもので合っていますか?🤔
お弁当用のだと、特に工夫しなくても固まって取れにくくなったりしない感じですか?😍
娘はご飯より麺が好きなので入れてあげたいなぁと思っていて💦- 5月28日
-
ママリ🔰
今自宅にあるのはこれでした!
同じようなのですかね🤔
蓋付きのパックに入っていて、レンジでチンしたら温かい間にほぐします。
実際に食べてるところを見た訳ではないですが、3歳3ヶ月の下の子も残してきたことはないですね☺
先日上の子が2本だけ椅子に落ちちゃってと残してきましたが、特に固まってる様子もなかったです✨
うちも米より麺が好きなので、毎日というわけにはいかないですがたまに入れてますよ♫- 5月28日
はじめてのママリ🔰
主食に焼きそばドーンと入れたことありますよ🤣
-
はじめてのママリ
おお!その際は一口くらいにクルクルしていれるなど、何か食べやすい工夫みたいのをしましたか?🤔
娘がご飯より麺が好きで入れてあげたいけど、まだフォークだし食べにくくないかなぁと心配でなかなか入れれず😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
していません😂
フォークでも家で食べれているなら問題ないと思います。
年長になりましたが先日はナポリタンドーンっと入れましたよ🤣- 5月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!✨
お弁当だと冷めてほぐれにくいかなぁどうなんだろうと思ってたので、安心しました!
ナポリタン😆これは嬉しいやつです!😍
明日のお弁当にさっそく入れて見ようかなぁ❤️- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
一応、冷めてもくっつかないようにネットとかで調べて作って入れてあげました!
- 5月28日
-
はじめてのママリ
昨晩このコメントを読んでくっつかない方法を調べて、今朝のお弁当にナポリタン入れました〜!初麺類!喜んでくれるといいなと思いま😆す
- 5月29日
まよ
ご飯の代わりに焼きそば入れたことあります🤣
特に食べやすさとか気にせず入れて完食して帰ってきました!子どもは喜んでました♪
-
はじめてのママリ
ほんとですかー😆
うちも入れたら喜ぶだろうなぁ😍
お弁当はフォークですか??- 5月28日
-
まよ
フォークと箸です!
どっち使ってもいいよ!って言って持って行かせました💡- 5月28日
-
はじめてのママリ
今朝初めて麺類(ナポリタン)を入れてみました〜!
いつもはフォークだけど、食べやすい方で食べてねと言って箸も初めて持たせて見ました😁❤️- 5月29日
-
まよ
素敵です💓
喜んでくれるといいですね!
ちなみにシナモンちゃんはなんですか?🤣マシュマロ??- 5月29日
しろ
ご飯炊き忘れたので焼きそば入れました!
全部食べてきてくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ
ありますよね炊き忘れちゃうこと🥹
焼きそば全部食べてくれたんですね!空っぽのお弁当箱を見ると嬉しいですよね😆
うちも今日初めて麺類を入れてみたので、感想次第で今度は焼きそばを入れてみます😍- 5月29日
ままり
保育士です。
焼きそばがドーンと入っていたこともありますし、
冷やし中華が入っていたこともあります😂
麺が固まっていたので、つゆをかけて混ぜてあげました😂
-
はじめてのママリ
たくさんの家庭のお弁当を見てこられた保育士さん!コメント嬉しいです🥰
冷やし中華!!
なるほど!先生がかけてくれるのですね!
そういう場合って作業が増えるから辞めてくれ〜とは思わないですか?💦冷やしうどんなどもいいなと思うんですが、先生の手間を考えるとどうだろうと思ってて💦- 5月29日
-
ままり
私は全然手間だとは思いませんでした😂
うわー冷やし中華なんてすごい😂💓お母さん考えたなーって感心してました笑
混ぜてあげたら、子どもも食べやすそうにしてました🎵
ただ、不親切な先生も正直いますよね😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちは焼きそばどーん、あれば茹で卵入れて終了のときよくあります😅
いつも食べるのが遅いけど、焼きそばの時は早く食べられると子供は喜びます。
年少々のクラスから入れてますが、くるくるなどはしてないです!
パスタはスパゲッティじゃなくてペンネやフジリ、シェルなどマカロニ系の形のものを手作りミートソースや市販のパスタソースであえてます。
それも副菜ではなくパスタオンリーです😂
-
はじめてのママリ
メインに焼きそば!
中にお野菜も入るし、プラス茹でたまご!十分やと思います🤣👍✨なんならそういうのが子供からすると一番テンション上がったり😁❤️
そうなんですね!!娘ものんびりなので、大好きな麺だと早く食べれるかなぁ…♪
今日初麺類でナポリタンを入れましたが、結局クルクルせず🤣
なるほど!!ペンネなどだと食べやすいですね!!
参考になります😍!!!!- 5月29日
はじめてのママリ
ご飯の代わりというよりはカップ入りのって感じですか?😃
犬派です
そうですね💡おかずの1つとして入れてます😊
はじめてのママリ
麺が好きな子なのでおかずとしても入れてみようと思います😆☀️