テレビ画面が真っ暗で音声のみ流れる症状について経験のある方いますか?買い替えましたか?
数日前からテレビの画面が真っ暗で映りません😭
電源をつけて1分ほど経ったら真っ暗になり
音声だけが流れています💦
こんな感じになった経験のある方いますか?💦
買い替えましたか?😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は急に真っ暗になり音声のみになりました。修理も出来るかもですが、数年使っていたので買い替えました😞
食パン🍞
うちは液晶修理でなんとかなりました😭買ったところかメーカーにためしに電話してみてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ
液晶修理で直ったんですね!
ちなみに何年目くらいでしたか?💦- 5月28日
-
食パン🍞
うちは1年くらいです💦
上の方のコメント見ましたが、8年なら買い替えになりそうな気もしますね…🥲- 5月28日
-
はじめてのママリ
1年だったんですね!
それなら保証も効くしいいですね✨
そうなんですー💦
多分7〜8年目で😭
新婚時に揃えた物が立て続けに故障して涙目です🥹- 5月28日
ままり
なったことあります。テレビつけた瞬間から音声のみで映像なにも映らず、映ってもノイズはしってるような感じで不安定でした。
結果的に配線の接触だったみたいで旦那がテレビの基盤とか確認して
どの配線で映像点くか調べてました。その部分をどうにかしたみたいで今は順調に映ってます😳
修理か買い替えって話もでましたが、保証期間過ぎてて修理も結構するみたいで、買い替えるにしても...って思ってたら我が家の場合は自分で直してました😳💦
-
はじめてのママリ
えぇ!旦那さんすごいですね!ご自分で直されたなんて…!
それはテレビをつけた状態で配線を触って確かめた感じですか??
それとも一度切って触ってつけてみたいな感じですか??- 5月28日
-
ままり
とりあえず自分で出来るかやってみようとするタイプらしいです💦
一度テレビを切った状態でテレビ裏のカバー外してから色々いじってました。基盤丸見えの状態でテレビをつけてどの配線が映像系なのか触って確認をし、ついたタイミングで触っていた配線を特定し接触をうまいことしてました🤔
私役立たずだったのでテレビがついたかどうかの確認係でした😉- 5月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
テレビのカバーを外したんですか…!!
それはすごい…
私も同じタイプで…(笑)
今、消した状態で後ろの配線を抜いてはホコリを取って差してってしたら、今は無事についてますー!ただ多分主人もこの感じでいつもつけてるようなので、また明日には点かないから始まりそうです…。
なのでまた点かなくなって
いよいよもう為す術もないとなったら、たろいもさんの旦那さんのように出来るか聞いてみます!(私は出来ん)- 5月28日
-
ままり
精密ドライバー使ってカバー開けてました🤷♀️
もう私には何がなんやらです(笑)
ついたりつかなかったりストレスですよね💦
あまりこちらは参考にならないと思うので、気が向いたらにしてください🤣
これで壊れちゃったら元も子もないので💦- 5月28日
-
はじめてのママリ
本格的ですね!!
普段から配線や解体など強い方ですか?🤔
さっぱりですよね😂
そういうのチャチャッと出来るとかっこいいですね!!
ほんとストレスで…
ありがとうございます!
無茶したら壊れちゃうかもなので、いよいよ駄目になったら最後の手段で出来たらやってもらおうかと思います😁!- 5月28日
-
ままり
車や色々なものいじったりDIYしたりするのが好きみたいです🤔
とりあえず壊れたら直せるか解体してます(笑)
無事つくこと祈ってます🤣✨- 5月28日
-
はじめてのママリ
頼りになりますね〜!!
素敵!!✨
今日は朝から調子がよく、順調に映りました😭👏!!!!
また調子悪くなるようなら話してみます!(特に器用な旦那ではない)ww- 5月29日
はじめてのママリ
数年経ってるとやはり修理より買い替えですかねー😫
うちも8年目くらいなので買い替えかなぁ…