USJのチケットなんですがJTBでニンテンドーエリアの確約チケットを予約する場合、パスも購入しないといけないですか?
USJのチケットなんですがJTBでニンテンドーエリアの確約チケットを予約する場合、パスも購入しないといけないですか?
- ゆかち(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
プランにはニンテンドーエリアの入場確約しかついていないので、USJに入園するためのスタジオパスが別途必要になると思います!
質問の答えになっていなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰
パンフレットだと、アーリーパークインかニンテンドーエリアの入場確約を選べるプランがあります。(ホテルセットプランです)
JTBではスタジオパスの販売はしていますが、ニンテンドーエリアの入場確約券のみの取扱はないと思います💦
-
ゆかち
アーリーパークインもスタジオパス付きのホテルセットプランですかね?
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
スタジオパスは不要ですか?
でしたら、アーリーパークインかニンテンドーエリア確約のホテルセットプランがありますので、そちらを選ばれるといいと思います。
スタジオパスも必要ということでしたら、スタジオパス付きでアーリーパークインまたはニンテンドーエリア確約プランがあります。
ホテルや日にちによって空き状況は異なると思いますので、調べてみてください!- 5月28日
-
ゆかち
スタジオパスは手帳があるので安くなります!
なので別で買おうと思っています!
アーリーパークインとホテルのプラン見つけたんですがまだ7月しか選べないですかね?
空いていないだけですかね?
ニンテンドーエリア確約とホテルのプランはなかったので売り切れですかね?
質問多くてごめんなさい🙇♀️- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
安く買えるならその方がいいですね!
私も見てみましたが、ネットでは7/28までしか設定がないようですね😥
検索して出てこない場合、満室の可能性が高いです。
JTB店舗では9/30までのプランがパンフレットにあるので、問い合わせてみたら調べてもらえると思います!- 5月29日
-
ゆかち
問い合わせたら希望している日にち予約出来るそうです✨
また近いうちに店舗の方に行こうと思います✨
ありがとうございます😊- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
楽しんできてください😊- 5月29日
-
ゆかち
土日のユニバの窓口って混みますかね?
手帳の確認で窓口に行かないといけないみたいで💦
アーリーパークインしようと思ったんですが窓口行かないといけないなら意味なさそうですよね😭- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
チケット窓口は入場の45分前から空いているそうなので、アーリーパークインが15分前なら間に合わないですかね?😢
- 5月31日
-
ゆかち
教えて頂きありがとうございます✨
みなさん、ダイレクトインなんですかね?
手帳ない人でもJTBでスタジオパス予約した人は引き換えを窓口でしないといけないみたいで💦
窓口行かれました?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私もweb購入して並ばずに入場しました。 なので皆さん事前購入で窓口に並ぶ方って少ないイメージでした🥲
手帳確認のために窓口に行く必要があるんですよね💦
ちなみに、USJには2日目に行かれるのですか?- 5月31日
-
ゆかち
やっぱり並ばなかったんですね!
2日目アーリーパークインする予定なのでダイレクトインするためにJTBでは買わずに手帳なしで事前購入しようかって話してました!
1日目はトワイライトより手帳の割引の方が安いので購入して15時より早く入ってもいいかなーって思いました!
1日目と2日目両方別々で買っても合わせて1.5券と同じくらいの料金になります!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私はアーリーパークイン使わなかったので、入場するのにかなり並びました💦
1日目に窓口で購入する際に翌日分も購入できないでしょうか?
手帳割引は当日分のみなんですかね💦
あとは、オフィシャルホテルなら手帳割引のチケットが買えます!アーリーパークインされるならオフィシャルホテルに宿泊されると思いますので、ホテルに確認してみてもいいかもしれません😊- 5月31日
-
ゆかち
前日に購入するのは売り切れちゃったりしないでしょうか?
引き換えは当日しか出来ないみたいです💦
なのでJTBでも手帳の割引の引き換え券は購入できるみたいなんで1日目だけ朝からではないので並ばず窓口も行けるかなって思いました!
WEBでは9月のスタジオパスの予約は7月に入ってからだと思うのですがJTBは今からでも予約は出来るみたいです✨- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
引換当日のみなんですね💦
スムーズに引換できるといいですね😊- 5月31日
-
ゆかち
いろいろ相談乗ってもらってありがとうございます😊
- 5月31日
-
ゆかち
今日ホテル予約してきました✨
やっぱりJTBでも9月のスタジオパスは7月になってからしか買えないみたいなのでまた7月になったらWEBで買いたいと思います!
でもJTBでもダイレクトで購入出来るみたいです✨- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
ホテル予約できてよかったです😊
パスは2ヶ月前発売でしたか💦
確かJTBで購入するパスもQRコードついててそのまま入れるはずです!でもA4の紙チケットなのでちょっと煩わしいですね😥- 6月2日
-
ゆかち
今日は凄い雨ですね☔️😱
大丈夫ですか?
こちらもA4の紙って言われました!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
雨すごいですよね🥲保育園の送りしんどかったです😂
ゆかちさんは大丈夫ですか?💦
そうですよね!スマホでQRコードかざす方が楽なんですけど、、- 6月2日
-
ゆかち
まだ今に比べたら送りはマシやったかもしれませんね💦
うちも朝送っていきました!
まだ連絡ないので行ってます!
携帯の方が楽かなと思うので携帯にします✨- 6月2日

はじめてのママリ
スタジオパスはJTBに変わりに
プランと一緒に予約してもらえるって感じなので
パス買わなくても
ホテルと新幹線とアーリーもしくはマリオ確約だけ買えると思いますよ👍️
-
ゆかち
JTBのインターネット予約だとアーリーとホテルのはありました!
JTBに直接行って予約した方がいろいろプランありますでしょうか?
マリオ確約とホテルの探してるんですがなくて😭- 5月29日
-
はじめてのママリ
私が予約したときはネットでもありましが、今はかわってるんでしょうか??
JTBに電話してきいたら教えてもらえるとおもいます!
窓口は混むし予約しないといけないみたいなので(^_^;)
そして、個人的にマリオ確約より
アーリーがおすすめはあります👍️- 5月29日
-
ゆかち
JTB問い合わせたら希望している日に予約出来るみたいです✨
アーリーも確約もあるので選べるみたいです✨
アーリーの方がいいんですね✨- 5月29日
-
はじめてのママリ
よかったですね☺️
マリオ確約は1人1000円かかるしエリアに入れるってだけでアトラスション乗るならならばないといけないので
ただアーリーは朝イチでいかないと意味はないです。
泊まって朝イチでインパする予定からアーリーで入った方がそのまま乗りたい乗り物に並ばずに乗れますよ👍️- 5月29日
-
ゆかち
でも宿泊代金がJTBだと1人22000円で2人で44000円なんですがじゃらんだと2人で36000円で8000円も違いました😭
同じホテルで同じ日です😭
土日なんでやっぱり確約とかアーリーないと入れないですよね💦- 5月29日
-
はじめてのママリ
JTBは割高です!でも私はアーリーはそれだけの価値があるとおもいましたー!
とにかく安く済ませたいならじゃらんとか楽天トラベルとかで予約してても朝イチで並べば入れるとおもいます!
アーリーだとパークオープン時間もわかるからその30分前くらいに行けば全然マリオカートも並ばずに乗れましたー!
朝早くがきつい場合はマリオ確約買った方が間違いなく入れると思いますよ👍️- 5月29日
-
ゆかち
やっぱりアーリーだと乗り物乗れそうですね✨
お金もかからないしアーリーにしようかな😆
せっかく泊まりがけで行くなら朝イチで行動したいですよね✨
ちなみにオープン時間は何時でしたか?- 5月29日
-
はじめてのママリ
その日は公式9時で実際のオープンは8時でした!
一般の人はオープン時間予想して1時間から一時間半前には並ぶみたいですが
アーリーだと時間わかってるからなんか精神的にも楽な気がしました。
泊まりで朝からいくなら絶対アーリーがいいと思いますよ!追加料金ないし
どんなに一般の人が早く並んでも
アーリーから入れますから
優越感はんぱないです😎- 5月29日
-
ゆかち
JTBでオフィシャルで安いとこ見つけたのでアーリーで申込みました✨
いろいろ教えて頂きありがとうございました😊- 6月7日
ゆかち
コメントありがとうございます!
スタジオパスが付いてるプランしかなくてパスだけ別に買いたいんですが確約のだけもありますか?
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまいました💦
すみません…