コメント
はじめてのママリ🔰
3回食始まってよく食べるようになってから20時頃に寝るようになりましたよ!
それまでは毎回18時に離乳食とミルク22時にミルク飲まないと寝なかったです😅
ちょっとの離乳食にミルクだとお腹たまらないよなーと
上の子はもう本当に寝ないし夜泣きで凄かったです。
毎日お疲れ様です
ゆう
うちは1時〜2時とかでしたよ😂笑
今でようやく22時〜23時に寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
深夜すぎて辛いですそれは…😭本当にお疲れ様でした😭長期戦だと思って耐えます( ; ; )- 5月29日
Iku
寝かしつけしんどいですよね🫠
パパも協力してくれるけど結局ママばっかりじゃね?と思うことありますよね
日中の生活リズムはどうですか?お昼寝もしてますか?
昼寝しなさすぎても夜寝れなくなっちゃうので、7ヶ月頃だったら朝寝・昼寝の時間も大体毎日揃えてあげると夜も寝る時間決まってくるかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
Ikuさん私この時にわたしイライラしすぎて2つ投稿してて、2つとも回答してくださってますありがとうございます😭もう一つはうるせーなーみたいな投稿です。笑
午前も午後も必ず寝グズリギャン泣きの果てにしっかり昼寝もしてます😭
だいたいは一緒の時間に日中は寝てるのですが寝る時間だけが、同じ時間に寝かしつけてもなかなか毎日寝ないです😭- 5月29日
-
Iku
そうだったんですね!
私の場合ですが、ネントレの本参考に読んでました!
100%スケジュール通りにはいきませんが、、、😅
あまりにもグズリがひどい時期は、メンタルリープかなと思って多少泣かせてもいいかなと思うようにしてました- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
私って2回も文章の中で言ってましたすみません🤣
ネントレ頑張ってやってみようと思います😭😭😭
グズリに耐えられなくてイヤホンして音楽しながら寝かしつけしたらまだマシになりました💧- 5月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
3回食だとリズムがついて寝やすくなったりするんですかね?😭
なんかそれ聞いたら無理に早い時間に寝かしつけなくても良いと思えました(;_;)ありがとうございます😭💧
はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です🫡✨!!