コメント

マママリ
徒歩通園のみの幼稚園に通ってます。
雨の日はレインコート必須です。
画像のレインコート着てます。
ファスナーですが上からファスナー部をカバーする部分があるので、水が入ってきにくいです。
最中のホックを外すとリュックを背負ったままでも着れてますよ😊
Amazonで出てきます。
マママリ
徒歩通園のみの幼稚園に通ってます。
雨の日はレインコート必須です。
画像のレインコート着てます。
ファスナーですが上からファスナー部をカバーする部分があるので、水が入ってきにくいです。
最中のホックを外すとリュックを背負ったままでも着れてますよ😊
Amazonで出てきます。
「レインコート」に関する質問
2歳 まだレインコート長靴持ってません🥺 今プレ幼稚園に通っていて、行き帰りの雨だったり 雨の日に徒歩で買い物に行く時など カッパと長靴あった方がいいかなー?と思ったりします。 買っても無駄にならないですか?💦
3歳の娘にレインコート買いたいのですが身長が小さく89センチです。 ポンチョタイプは80〜100センチ 普通のレインコートが110〜125センチ どちらか迷ってます。皆さんならどちらを買いますか?
雨の日の幼稚園の送迎1年経ちますがいまだに慣れないです😭 徒歩10分の距離で小雨程度なら自転車なのですが、 家も園の駐輪場も屋根なしなので大変だなと感じてしまいます 同じような人いますか🥹? 前後ろレインカバー、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マママリ
✖️最中
◯背中
すみません😂
こすもす
ファスナーめんどくさい!
もしくは逆にボタンより楽!とかありますか??
マママリ
ファスナーしか使ったことがないのでボタンがどうかわかりませんが、朝バタバタなのでファスナーで一気に着せられるのは楽です。(ファスナーのカバーはボタンですが面倒で1番上しか留めません…)
着せるのは家で親がやりますし、脱ぐのは年中くらいまでは園の入り口で先生が手伝ってくれてるようなので、脱ぎ着に関してはあまり気にしてません。