※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

INTEXのワニの滑り台付きプールを4シーズン使い、穴が開いたため買い替え検討中。4歳、6歳向けに大きめなプールを検討中。長方形ビニールプールと組立式で迷っています。どちらがおすすめですか?

ビニールプールと組立式のプール、両方使った事のある方に質問です✋

INTEXのワニの滑り台が付いたタイプを4シーズン使いましたが、昨年穴が空いてしまったので買い替えをします。4歳、6歳が遊ぶための少し大きめなタイプを検討しています。

長方形のシンプルなビニールプールと、組立式のもので迷っています。両方使った方はどちらが良かったですか?

コメント

ゆうまま

組み立てる時と片付ける時はめんどくさいですけど、組み立て式の方が楽な気がします。

ビニールプールは何回も空気入れないといけないし、穴開いて使えなくなるし、滑り台の付きのものを何年も買い替えて使ってましたけど、昨年から組み立て式に変えました。蓋もあるし、濾過器が、あるので、毎回水を変えなくてもいいですし、滑り台なんてなくても、子供は楽しいみたいなので、良かったなと思ってます。

• とかげママ

とかげママ

コメント有難うございます☺️
    長方形のビニールプールにして物足りなかったら別売りの滑り台を買い足すか迷ってましたが、無くても楽しんでくれると聞けて良かったです✨組立式にしようと思います👍

• 5月29日