※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

お肉を炒めるときに使用したフライ返しは、盛り付ける際にも使用するのが一般的です。お皿に盛った後にレンチンする必要はないでしょう。

お肉炒めるときに使ったフライ返しとかってそのまま盛り付けるときにも使いますか?😂
お肉の菌とか付いてたらと気になっていつも最終的にお皿に盛ったものをレンチンしてるんですけど、たぶん気にしすぎですよね?😂😂
質問の意味が分かりずらかったらすみません💦

コメント

あおちゃん

使っています😊
しばらくフライ返しや箸を入れっぱにしてるので熱は通ってるので!
さっとひっくり返すときに使っただけのものは盛り付けには使っていません🤣

  • みかん

    みかん

    たしかにそうですよね😂😂
    少し安心しました!
    ありがとうございます🙏🙏

    • 5月28日
  • あおちゃん

    あおちゃん

    私も違う意味ですが心配で肉の赤みが気になりすぎてよくレンチンしています😂

    • 5月28日
  • みかん

    みかん

    わかります😭
    私もめちゃくちゃ気になってレンチンしちゃいます🤣🤣

    • 5月28日
フルーツサンド

盛り付ける時は別のフライ返しや菜箸使います🤔
めんどくさいですけど食後誰かがお腹痛い〜とか始まったら心配してしまうので😅 焼肉行った時に焼く時と取り分ける時のトングは別にするのと一緒な感覚です⸜🙌⸝

  • みかん

    みかん

    分けた方が安心ですよね😂
    ありがとうございます🙏🙏

    • 5月28日