お子さんがいらしてフリードかシエンタ乗ってる方どうですか?どちらがいいのか悩んでます。
お子さんがいらして
フリードかシエンタ乗ってる方どうですか?
どちらがいいのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

たー
うちはシエンタですがご近所さんがフリードに乗っていなければフリードにしたと思います☺️
シエンタも普通に乗りやすいですよ😊

みどりーず🥝
フリード乗っています!
キャプテンシートタイプなことと、シェアカーでどっちも乗ってみてどっちが乗りやすかったかの判断でフリードにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
キャプテンシートタイプいいですよね!
両方乗ったことある人のご意見とっても参考になります😊- 5月28日

チョッピー
孫の為にFREED買ってくれましたが…全てが中途半端で結局2年で親が買い替えワンボックスに乗り換えました😅多分子供2人とかならもう一つ上のが乗りやすいし使いやすいですよ
-
はじめてのママリ🔰
全てが中途半端なんですか?🥲
現在ヴェルファイア乗ってるのですが、もう少しコンパクトの方が使い勝手がいいのかなとも思ったのですが🥲- 5月28日
-
チョッピー
試乗してみたらいいと思いますが、ワンボックスのように無いのでエアコン2列目暑くて、3列目暑すぎる!!後ろまで行く通路狭すぎ、結構座席ごとが狭くて、荷物が乗らない、その割に車の鼻が出ていて結構路上駐車場とかしていても場所がかかる。1500なので…人がたくさんの乗って、荷物載せて高速とかの合流で加速しようとしても唸りまくり〜みたいな💦💦
- 5月28日

退会ユーザー
フリード買って貰いました!
決めては、かなりの割引に早めの納車でした!
シエンタは、頑張っても割引無くて✋
-
はじめてのママリ🔰
やはり、シエンタあまり値引きしてくれないって聞きます🥲
あんまり機能的にはフリードもシエンタも変わらないですかね?- 5月28日
-
退会ユーザー
シエンタは、シートヒーターがオプションだし
メーターがタコだったから、見にくい?と、ボンネットが丸くて運転席から見にくいとかありました🙆♀️
トヨタは殿様商売やなって思います💦
HONDAは、言い値でかなり値引きありました!その他、代車くれたり、、飛び石の修理代タダにしてくれました(´;ω;`)- 5月28日

はじめてのママリ🔰
フリード乗ってます(^^)
6人乗りに乗っていて、ウォークスルーとそこそこ高い3列目を使う予定だったのでそこの居住性など色々考えてフリードにしました(^^)
今のシエンタはオプションでサーキュレーターがあるのとデザインが好みなので3列目を使ってなかったらカナリ悩みますアセ
はじめてのママリ🔰
シエンタよりフリードの方がいいですか?