ノーファンデの人で色白じゃない人いますか?ノーファンデにしたいのです…
ノーファンデの人で色白じゃない人いますか?
ノーファンデにしたいのですが、
ノーファンデの人はだいたい色白なイメージで、
なにを塗ればいいのかわかりません。
地黒でも馴染むおすすめあれば教えてください。
- 2児ママ(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

優龍
透明の下地や日焼け止めに、クリアパウダーでもいいと思いますよ。
ノーファンデの人で色白じゃない人いますか?
ノーファンデにしたいのですが、
ノーファンデの人はだいたい色白なイメージで、
なにを塗ればいいのかわかりません。
地黒でも馴染むおすすめあれば教えてください。
優龍
透明の下地や日焼け止めに、クリアパウダーでもいいと思いますよ。
「ファッション・コスメ」に関する質問
皆さん何週目頃まで美容室行きますか?? 因みに、私はつわりが酷かったので 髪ボーボー眉毛ボーボーでズタボロでした笑 メイクの仕方忘れたり服装も適当。 だがお腹に可愛い可愛いベイビーが 居るから人生で一番幸せです…
マツパ、マツエクしてる方ー!相談乗ってください🥲 約2ヶ月前にパリジェンヌをして、まだ上がっている毛もありますが、片目はバラバラでマスカラも塗れず残念な事になっています😇 今すぐにでもお店に行きたいのですが、1…
これはデパコスがいいと思うコスメはありますか? 化粧水とか以外でお願いします😭
ノースリーブまだ着てても大丈夫でしょうか?😰 最近街歩いてないので、、着てる方います?
若く見えるアピールが鬱陶しい時は何て返してますか?🤣 一回り上の40後半の姉なんですが、若く見られたのがよっぽど嬉しかったのか、繰り返し話してきます🤣 仲良いし姉が褒められるのは私も嬉しいので、最初は「そーなん…
みなさん首のシワありますか? シワ全くない方は何かしてますか? 保湿はしてますが若い時からうっすらありまして…あまり人の首をまじまじと見ないので気になりました。
お葬式の時の子供の服装ですが、制服で行こうと思ってますがブラウスが白なのは問題ないですか?? 制服にはボルドー系のリボンがついてるんですが外した方がいいですか? 靴下は紺か黒でもいいですか??
【ヘアーアレンジ】ゆるふわお団子のコツ教えて下さい❗️ 猫っ毛なのか、ふわふわ落ちるのでワックスでまとめると、ゆるふわに崩しても、なんだかテカるというか、バレリーナのようになります💦 さっとまとめたような、で…
【夫の服装についての悩み】 夫がまともな服を着てくれません。 毎回同じ服ばかり着るので、送迎の際に幼稚園の先生にも引かれた顔をされるのを自覚しています。 それなのに、別の服を着ず必ず同じ黒いシャツを着ます…
【ネイルチップのクオリティ向上について】 最近のネイルチップのクオリティは高いですね! ある日突然ジェルアレルギーになり、アレルギー対応のジェルをやっても湿疹と痒みが出てしまうため諦めましたが、どうしても…
おはようございます🙇♀️ 従姉妹の結婚式に、このバッグはだめでしょうか? 教えてください🥺
参拝のみのお宮参りの服装について。 この季節で参拝のみの場合、私たち親はどのような服で参れば良いのでしょうか?? 私がまだフォーマルの服を持っていないので普通のワンピースでいいかと思ったのですが、夫がスーツ…
若いうちからもっと化粧やファッションの勉強しとけばよかった..... 全く興味なく、25歳の今、仕事用に目元の化粧はするものの、基本すっぴんで普通に外に出てしまう私。 家事に育児に仕事で、自分磨きに全く時間が取れ…
どのくらいから長袖着ますか?衣替えもしなきゃいけないので☺️
今セミロングくらいの長さなんですが、 思いっきりショートにするか迷ってます! ワンオペお風呂が多かったり、 基本いつもしばってるし、 夜泣きの時も髪が邪魔で…… ショートのママさん、 メリットデメリット教えてく…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
2児ママ
多少は補正力というか
肌質はマシに見えるものなのでしょうか
優龍
肌を綺麗に見せたいということなら
ファンデを塗る方が綺麗にはなりますね。
色黒なら
オレンジの下地とかもいいと思います。
2児ママ
綺麗に見せたいのは山々なんですが、
やはりファンデを塗ってると
夜にヨレてきて見た目が悪いので
ノーファンデにしてみようかと。。
下地はBBクリームとか
そういったものでしょうか?
プライマーとかはまた違うんですかね?
恥ずかしながら知識がなく💦
優龍
BBは
下地ではなく、ファンデの部類になります。
プライマーは下地のことです。
日焼け止めでも
下地効果のあるものがあります。
下地「効果」というのは
この上にファンデやパウダーやコンシーラーを塗る人には
それが乗りやすいよってことです。
色黒さんは
その中でもオレンジ色の下地が合うよってことです。
色黒の人に
緑色を乗せたら
肌がグレーになります。
ピンクを乗せたら、
白浮きします。
オレンジが一番合うよって言われています。
2児ママ
詳しくありがとうございます!
探してみます!
優龍
セザンヌにオレンジの下地はありますよ。
2児ママ
セザンヌ科学的にも手が出しやすく助かります!
みてみます☺️