※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
妊娠・出産

147センチ身長で43.6キロに増加。1月6日は41.6キロ。急増した2キロに悩み、体重管理方法を教えてほしいです。

147センチ現在43.6キロまでなりました。
1月6日検診時は41.6キロ。
一気に2キロ増えちゃいました。みなさんの体重管理について教えてほしいです😭食欲が抑えられなーい😭💦

コメント

ゆもい

BMIによって、出産までに太れる体重が異なりますよ!
だいたいプラス12キロまでかと思います。
何キロいまの時点で増えたかによりますが、この時期の2キロだったら心配しなくてもいいかもです(^^)

私はつわりがなく食欲がふつーにずっとあったので、
間食を果物、ヨーグルト、シリアルにしたりしてましたよっ
永遠に食べれる感じだったので、
1度に食べる量が多くならないようにしてました(`・∀・´)

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます✨妊娠前は39.9キロとかでした。約4キロほど増えましたね〜〜💦あたしも間食を変えてみようかな😭

• 1月30日
ニコ

私も元の体重が40キロくらいでしたが、一人目の時は臨月には53キロまで増えましたよ。元が軽いので何も言われなかったです( ̄∇ ̄)

• ぴら

ぴら

一応やせ型の人は12キロくらい増えていいみたいですね!あたしは身長が低いので、大丈夫かなぁ〜と心配になりました😵コメントありがとうございました❤️

• 1月30日
.

33キロから48キロまで太りました(;ω;)身長は主さんより小さいです(;ω;)
小さいからこれ以上太ったら難産になるよ〜とか言われつつ臨月で沢山食べてしまい…(笑)
でもちゃんと産めました!(笑)

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます!身長が低いので心配になったんですがちょっと安心✨ちなみに…普通分娩できましたか?😵

• 1月30日
.

小さいから普通分娩出来るのかなぁと思ってて、臨月あたり?にレントゲン撮ったらスッポリ娘の頭が骨盤におさまってて(笑)
産めますって言われて😍普通分娩で産めました✨

主さんと同じ身長でポッチャリ?太ってる子が居たのですが、その子は骨盤が小さくて帝王切開でした😭骨盤の大きさ次第ですね😭

• ぴら

ぴら

なるほどー😵あたしも普通分娩希望ですけど、骨盤小さいかもしれないなぁ💦情報ありがとうございました😊❤️

• 1月30日
  • .

.

普通分娩出来る事を祈ります😭!
    いえいえ!身長低い方いると嬉しくて…!😭✨💓
    お互い妊婦生活頑張りましょう〜☺️

• 1月30日
yu🐱ri

すでに10㌔近く太ってます😂
155㌢42㌔が今は49㌔残り3ヶ月恐怖です😭
完食は娘と一緒におやつ食べたりしてしまうのでこれがダメなんだなぁ😅と思いながら😐💭

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます✨お子さんいるとなんだかんだ食べちゃいますよね😵ほんと体重管理むずかしい!💦

• 1月30日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

諦め大事と思って気をつけてはいますが何せ水分取っただけで増える増える😂笑
    54㌔まで増えてもいいよって言われましたがそれは避けたい所ですが娘+16㌔太りましたよ笑

• 1月30日