コメント
退会ユーザー
2時間くらいです(*^^*)
うーたん
求めてる回答と違うかもしれませんが、あまり神経質にならなくてもいいのかなって私は思います。
テレビが良くないという子育て論もありますが、うちの弟は三人目ということもあり、めちゃくちゃテレビばかり観させられてましたが、兄弟の中でも一番優秀で、中高も全国トップクラスの有名なところを卒業し、今は有名大の医学生です。
なので個人的にはテレビって関係ないなと思ってます(笑)
ちゃんと愛情を注げばそれでいいのかなと。
少し安心してもらえたらな、と思っただけなので、求めてる回答と違ったら本当にごめんなさい。
-
J
そうなんですね!
どうしても、目を離さないといけない時に、見せたりしていて…すこし安心しました!
だけど目には良くないですよね(◞‸◟)- 1月30日
-
うーたん
確かに目にはあまり良くないかも知れないですが、今の世の中スマホとかテレビとかパソコンとかいくらでも目が悪くなるものがあるので、悪くなる人は大きくなれば勝手に見るようになるわけだしいくら親が気を付けたって悪くなりますよ💦
私も目が悪いですが弟も結局中学受験の勉強してから悪くなってたと思います😣
でも子供のことを良かれと思って色々考えるのが親ってもんですよね😄- 1月30日
-
J
そうですよね!^_^
あまり気にしないようにします😭- 1月31日
退会ユーザー
見せてるというか、つけてますが、あまり息子は見てない気がします(笑)
J
そうですかー
6ヶ月くらいから、すごく見るようになって…目にも良くないんだろうなと思いながら(◞‸◟)