医療保険について一括払いで160万円支払ったが後悔しています。一括払い後の変更は可能でしょうか?
医療保険について
私は一年半前に医療保険に入ったのですが、その際に一括だと20万ほど安くなると言われてつい160万ほどを一括で払ってしまいましたが今更すごく後悔しています。
一括で払ってしまった場合もう変更などはできないですよね?詳しい方いましたら教えてください。
- ぴーや
コメント
メルモ
解約やプラン変更したいって事ですかね?
プランナーの方に言えばいいですよ!
医療保険について
私は一年半前に医療保険に入ったのですが、その際に一括だと20万ほど安くなると言われてつい160万ほどを一括で払ってしまいましたが今更すごく後悔しています。
一括で払ってしまった場合もう変更などはできないですよね?詳しい方いましたら教えてください。
メルモ
解約やプラン変更したいって事ですかね?
プランナーの方に言えばいいですよ!
「医療保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ぴーや
プランなどは変えるつもりはないのですが60歳まで払うように変更したくて…こういうときってやっぱり損して戻ってくる額も減るんですかね?
メルモ
ん?もうお金は払ったんですよね?
それをやっぱり60歳までに変えたいって事ですか?
変えることは出来るかもですが、一括の方が安くすむので、その時点で損にはなりますよね。。
ぴーや
そうです。
ただ、もし癌とかになったときには途中から払わなくて済むようになるし年間の控除も出来なくなってるので…確かにトータル的に何もなければ20万損はしますが月々払っていく方がいい気がしまして。