ユウ
雇用じゃないので本来はダメだとおもいます。きちんと雇用契約して給与をもらっている、源泉徴収票がある人なら給与ですが、確定申告しないといけない人は個人事業主の扱いになるので事業主(本人)が書かなくてはなりません。
提出書類については地域差もあるので役所に確認ですね😊
私の地域なら開業届が出せない場合「第三者が見て事業主を証明できる書類」でしたので、私は開業届出すまでホームページを印刷して提出してました😊
ユウ
雇用じゃないので本来はダメだとおもいます。きちんと雇用契約して給与をもらっている、源泉徴収票がある人なら給与ですが、確定申告しないといけない人は個人事業主の扱いになるので事業主(本人)が書かなくてはなりません。
提出書類については地域差もあるので役所に確認ですね😊
私の地域なら開業届が出せない場合「第三者が見て事業主を証明できる書類」でしたので、私は開業届出すまでホームページを印刷して提出してました😊
「就労証明書」に関する質問
就労証明書についてです! 2/28に転職して3/15新しい会社に入社しました! 保育園に就労証明書ださなくても問題ないと言われたので出してなかったのですが、改めて聞いたら出したほうがいいかもといまさら言われました💦 …
【保育園に預けている方に質問】 正社員で、職場は保育園の近くです。 就労証明書には「17:30まで勤務・18:00までにお迎え」と記載しています。 残業が多い仕事ですが、できるだけ調整して17:35〜50頃には迎えに行って…
やらかしたのでどなたか慰めて下さい😭 長期休みだけ学童利用していて11月に就労証明書を提出しました。 ただ学童の就労証明書が今月で切れるので4月頭にに社長に「5月末に切れるのでそれ以降の就労証明書を提出する為、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント