※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

31週の妊婦で、お腹があまり出ていないことで不安。赤ちゃんの大きさは正常で、逆子も一時的。今後の成長について心配。

31週の妊婦です。
人に会うたび『お腹全然出てないね〜!』と言われます。
服によっては妊婦だと気付かれないくらいです。

骨盤が広い、腹筋があるなどネットで見かけますが
言われるたび不安になります😭

病院では赤ちゃんの大きさは正常と言われており、
先週の検診で逆子と言われましたがそれまでは
正常でした。

なぜ出ていないのでしょうか?
これから大きくなるものですか😭?

コメント

にゃんまる

あまりでないタイプの方もいますよね😌逆に私はもう出ててやばいくらいです💦

• もも

もも

ありがとうございます!
    やっぱり人によって全然違うんですね🥲

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

子宮の位置とか形でお腹の出方全然違いますよ^^私は前ばっかりに出っ張ってましたが、友人はゆったりとした服着てたら妊婦だってわからないくらいでした!

• もも

もも

ありがとうございます!
    個人差なんですね🥲お友達さんと同じく気付かれないくらいです…!

• 5月28日
まめ

私もよくお腹でてないね〜と言われていました!自分的には39週あたりで一気に出た気もしますが、最後まで周りと比べると全然出ないほうでした😂
でも40週で3000ちょいの元気な息子を産みました😊

• もも

もも

ありがとうございます!
    元気な赤ちゃんをご出産されたと実際のお話を聞くと安心しました😭

• 5月28日
みい

私もそうでした!臨月でも他の人の安定期くらいでした。
先生には「体質だねー」と言われたし、1人目も2人目もそうだったので、私の体質なんだと思います!
2人ともとっても元気に産まれてきましたよ😊気になるとは思いますが、お気になさらず😌

• もも

もも

ありがとうございます!
    体質なんですね!せっかくのマタニティライフあまり考えすぎず楽しみたいと思います☺️

• 5月28日
chi

私もその頃そう言われました!
切迫早産で入院中でしたが、周りの同じくらいの週の妊婦さんよりも全然目立たなかったり、お医者さんからもお腹小さいねと言われたりしてました🥺
気になりますよね…

36週くらいになるともう苦しいです…ってくらいにどんどん大きくなってきましたよ✌️🧡

• もも

もも

ありがとうございます!
    どうしても不安になりますよね…
    これから大きくなることを覚悟します😂
    お互い頑張りましょう!

• 5月28日
ゆうちゃんまま

私も初産、2人目の時は全然出てなくて、周りから妊婦に見えないと言われていました😣
でも臨月に入ると急にでてきたのでやっと妊婦らしい体型になり、安心してました!
3人目からは6ヶ月にもなればお腹がでてきて、妊娠した?って言われる事が多かったです!

• もも

もも

ありがとうございます!
    同じママでもその子によって変わるんですね🫣
    安心しました🥺

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

34wですが満腹までご飯食べてようやく妊婦かな?って思う程度ですよ(笑)
赤ちゃん大きめなんでなんも心配してません😂

出るか出ないかは体質だそうですし、赤ちゃんの成長には関係ないので大丈夫ですよ

まぁこのまま人生何度とない妊婦生活を、妊婦らしいお腹になることなく終えちゃう可能性もあるのかな?って寂しくなるときもありますが😂

• もも

もも

ありがとうございます!
    赤ちゃんは平均なので気にせず過ごしたいと思います☺️

マタニティフォトとか見てると憧れはありますよね(笑)

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

今38wですが、全然お腹出てません🤣
同じ時期くらいにこれから出るよ!と皆に言われましたが
結局今も小さく、周りと比べて妊娠8ヶ月くらいの大きさです(笑)
赤ちゃんはしっかり成長していますし、病院でも問題なしと言われているので、ももさんも大丈夫だと思いますよ🎵
妊娠線もできにくいし、動きやすいし、めちゃくちゃ楽な感じします!
プラス思考でいきましょう💪

• もも

もも

ありがとうございます!
    本当に個人差ありますね☺️
    そうですよね!ポジティブにいきます🤭

• 5月28日
みー

3人目にして、産休入るまで言わないと気づかれませんでした😅
周りからも横向いたらわかるけど、普通にしてたら全然分かんないと言われてました🤣

産休入った後は徐々に大きくなったので、そのうち大きくなりますよ😆

ちなみにワンピースより、ズボン履く事が多かったからかなと思ってます。(ワンピースでは分かります)

• もも

もも

ありがとうございます!
    気にせずのんびり過ごしたいと思います🥹

確かに私もワンピースだと妊婦感出ます🤰

• 5月28日