※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おひつ使ってる方いますか?炊飯器の保温機能使わずに節約したいのでおひ…

おひつ使ってる方いますか?
炊飯器の保温機能使わずに節約したいのでおひつ
購入するか迷ってるところなんですが
おひつに入れたとしても翌朝まで常温というのは
だめですよね?
また、おひつに入れずに冷チンと結構変わりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

現代の日本のこの時期の気候におひつはもうあまり合わないかなって思います…
どれくらいの時間入れたいのかにもよりますが、翌朝までは絶対ダメです

炊き上がったらすぐ冷まして1膳分ずつ小分けラップして冷凍しちゃうのが1番味落ちないですよ