はじめてのママリ
無痛で産むって決めたことで出産に対する不安が少しでも軽くなるなら全然意味なくないと思いますよ🙆♀️
お金の使い所は友達が決めることじゃないですよねー🥺
みふ
私無痛にしてホントによかったと思ってます❕陣痛の痛みはゼロでしたよ😆
はじめてのママリ🔰
処置含め最初から最後まで、痛みゼロでした🥰♡
もちろん人によって効果は様々ですが、出産方法はママが決める事です!
☺︎
お友達は無痛と普通の両方経験したんでしょうか🤔?
無痛だけなら比べられないですよね🤔
スルーしましょう✌️💕
めい🔰
和痛と計画無痛があるので無痛も種類があるのを私は産む寸前に知りました😂計画だと早い段階から無痛になるみたいなのですが、1人目が和痛で陣痛は普通に痛かったです😭でも、子宮口3センチくらいで我慢できず(子宮口5センチから麻酔)騒いでたのと、注射に抵抗がなかったので早く打ってくれ〜と思い注射を我慢できたら後は無痛でした😂私はやってよかったです🥲
退会ユーザー
病院によって無痛も違います。
1人目は計画無痛で全く痛みを感じず、2人目は違う病院で無痛とは言いつつめちゃくちゃ痛かったです💦(叫ぶほど)
はじめてのママリ
無痛分娩にしても、できない場合もあるそうです。
無痛分娩の麻酔のお薬を用意しても陣痛のタイミングや子宮口の大きさなど条件があるみたいなので、場合によっては、準備してもできない場合もあるそうです。
それでも無痛分娩の薬を用意してるので、お金は取られるそうです。
また、無痛分娩で今のところ副作用や死亡事故などは聞いた事あまりありませんが、実績数が多いところの方がいいですよね。
色々なメリットデメリットを先生に聞いてから判断する方がいいです。
コメント