妊娠・出産 秋田大学医学部附属病院での出産予定ですが、面会や立ち会いはまだ禁止されていますか?里帰りで検診を受けており、大学病院での出産を予定しています。 秋田大学医学部附属病院で11月に出産予定なのですが まだ面会や立ち会いなどは禁止ですか? 今は由利本荘市で検診を受けていて 里帰りで大学病院予定です。 わかる方是非教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 1 里帰り 検診 出産 秋田県 秋田大学医学部附属病院 秋田市 由利本荘市 面会 Timm(1歳4ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント haruna 現在大学病院通院中です。 面会は1回15分のみで、立会い出産はまだ禁止されています。 6月から変わるかどうかわたしも願っているところです🥲 6月1日 Timm 面会15分なんですね! 他の方の投稿見て6月から立会いできるのかなって勝手に期待してしまってます🥺 6月1日 haruna 助産師さんもそうなってくれるといいんですけどねとは言ってました🥲 だけど、やっぱり大学病院なんでクリニックと違って他の患者さんもいるのでなかなか難しいのかなーってあまり期待しないでいます😂 でも、15分の面会がいいなら立会いもいいでしょと思ってしまうんですけどね💦 6月1日 Timm そうなんですよね〜😭 ほかの患者さんも考えると難しそうなんですよね〜😭😭 15分の面会は赤ちゃんも会えるんですかね?? 6月2日 haruna そこわたしも気になってるところで次の検診で聞いてこようと思ってます!日赤は家族のみって聞いてます。 正直家族だけなら、外来のコンビニで待ち合わせして荷物の受け渡しとか全然できちゃいますけどね😂 検診行ってると、入院患者さんも外来時間中に外来のコンビニ利用してるので、それなら別に立ち会いだってよくない?っていつも思ってます😂 11月の出産予定であればだいぶ緩和されてると思いますけどね🫣 6月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Timm
面会15分なんですね!
他の方の投稿見て6月から立会いできるのかなって勝手に期待してしまってます🥺
haruna
助産師さんもそうなってくれるといいんですけどねとは言ってました🥲
だけど、やっぱり大学病院なんでクリニックと違って他の患者さんもいるのでなかなか難しいのかなーってあまり期待しないでいます😂
でも、15分の面会がいいなら立会いもいいでしょと思ってしまうんですけどね💦
Timm
そうなんですよね〜😭
ほかの患者さんも考えると難しそうなんですよね〜😭😭
15分の面会は赤ちゃんも会えるんですかね??
haruna
そこわたしも気になってるところで次の検診で聞いてこようと思ってます!日赤は家族のみって聞いてます。
正直家族だけなら、外来のコンビニで待ち合わせして荷物の受け渡しとか全然できちゃいますけどね😂
検診行ってると、入院患者さんも外来時間中に外来のコンビニ利用してるので、それなら別に立ち会いだってよくない?っていつも思ってます😂
11月の出産予定であればだいぶ緩和されてると思いますけどね🫣