コメント
haruna
現在大学病院通院中です。
面会は1回15分のみで、立会い出産はまだ禁止されています。
6月から変わるかどうかわたしも願っているところです🥲
haruna
現在大学病院通院中です。
面会は1回15分のみで、立会い出産はまだ禁止されています。
6月から変わるかどうかわたしも願っているところです🥲
「里帰り」に関する質問
愚痴吐きです…😅 もうすぐ里帰りするのですが、義母から手土産を預かりうちの実家に届けるよう言われました。 なんの手土産ですか?と聞くと「里帰りするんだからお世話になりますって両親に伝えて渡して」と言われました😅…
4/10に帝王切開で第1子を出産予定です。 一人っ子で育ち、周りに小さい子もいなかったので、乳幼児と触れ合った記憶がほぼありません…(従兄弟が小さい頃、おむつ取り替えたかも?くらい) 出産が近付き、ちゃんと子育てで…
出産直後~2ヶ月くらいの期間、全然情緒不安定にもならずただただ「可愛い」「やっと会えた」って感情でいれた方いますか? 誰でもメンタル不安定になるんですかね? 里帰りして実母が協力的な方は楽しく過ごせるのかな〜 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
Timm
面会15分なんですね!
他の方の投稿見て6月から立会いできるのかなって勝手に期待してしまってます🥺
haruna
助産師さんもそうなってくれるといいんですけどねとは言ってました🥲
だけど、やっぱり大学病院なんでクリニックと違って他の患者さんもいるのでなかなか難しいのかなーってあまり期待しないでいます😂
でも、15分の面会がいいなら立会いもいいでしょと思ってしまうんですけどね💦
Timm
そうなんですよね〜😭
ほかの患者さんも考えると難しそうなんですよね〜😭😭
15分の面会は赤ちゃんも会えるんですかね??
haruna
そこわたしも気になってるところで次の検診で聞いてこようと思ってます!日赤は家族のみって聞いてます。
正直家族だけなら、外来のコンビニで待ち合わせして荷物の受け渡しとか全然できちゃいますけどね😂
検診行ってると、入院患者さんも外来時間中に外来のコンビニ利用してるので、それなら別に立ち会いだってよくない?っていつも思ってます😂
11月の出産予定であればだいぶ緩和されてると思いますけどね🫣