500万円程度の世帯年収で車2台所有。現在は普通車と軽自動車。軽自動車を買い替えるタイミングで、大きい車に乗りたいと悩んでいる。予算が限られており、維持費も考慮中。他の方はどんな組み合わせで乗っているか知りたい。
世帯年収500万くらいの人で車2台持ってる方は何を乗ってますか?
今は普通車(フリード新車で2年半経過)&軽自動車(買い替え検討)です。子供は2人です。
2年以内に旦那の軽自動車は買い替えなきゃ行けないタイミングですが、次も軽自動車を買うか普通車にするか迷ってます。中古で買う予定ですが、通勤用の軽自動車にするか、フリードよりももっと大きい車(ミニバン)にするか迷います。大きい車乗ってみたい願望あります。なぜフリード買う時にもっと大きい車すればよかったと後悔してます。
予算はあまりないので安い中古にしようと思いますが、車検、税金が違うので維持費で迷ってます。
皆さんどのような組み合わせでのってますか?
年収500万までの方にお伺いしております。車の車種と年収教えて欲しいです。
やっぱりセカンドカーは軽自動車ですよね…😥
- ままり
コメント

退会ユーザー
新型ヴォクシー(納車待ち&一括で支払う予定)と軽自動車のワゴンR乗ってます!
年収は420万って言ってたような🤔

すぬ
普通車(中古のヴォクシー)&軽自動車です!
-
ままり
コメントありがとうございます。ヴォクシー羨ましいです。私も欲しかったけどフリードにしました😭
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
ファミリーカーを旦那が出勤で乗っていくので
私の普段使いはコンパクトカーです!
軽自動車でもよかったのですが
ファミリーカーと同じくトヨタにすると
軽自動車の選択肢がなく
チャイルドシートをつけた時のこと考えて5人乗れた方が広いかなということでコンパクトカーにしました!
今は軽でもコンパクトカーでもあんまり税金変わらないって聞いたのも決め手です😅
-
ままり
コメントありがとうございます。コンパクトカーだと税金2万円代ですか?
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
今年来たのは25000円でした🙆♀️
- 5月27日
-
ままり
今年から軽自動車13年たって12900円になっちゃいました。そう考えるとコンパクトカーもいいですね✨ありがとうございます。
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
軽自動車2台です!
-
ままり
コメントありがとうございます✨最初は軽2台でも小回り聞くしいいですよね。軽自動車も今高いですよね。ありがとうございました😤
- 5月27日

knty
子供は1人ですがヴォクシーと軽自動車です🚗
うちも普通車かミニバンで悩んだのですが、ちょっと手出し多めになるだけでミニバン乗れるならミニバンでいっかと思い購入しました◎
普通車購入したら、旦那がミニバン良いなーと言うのが目に見えていたので😂
-
ままり
ヴォクシー憧れです✨高くて予算オーバーでした😥
コメントありがとうございます。- 5月27日

HSPママ
ミニバンとコンパクトカーです。
車必須地域です。
-
ままり
うちも車必須です。本当は1台にしたいけど、ぜったい無理なので1人1台のところに住んでます。
コメントありがとうございます✨- 5月27日

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
ヴォクシーと軽自動車ですが。
軽自動車をライズに変える予定です!
-
ままり
コメントありがとうございます。ライズ色んな色が選べてかっこいいですよね✨🤗
- 5月27日

ママ
ウィッシュとNボックスです!
ウィッシュは結婚する前に旦那購入していて、Nボックスは中古で買いました。
ウィッシュはもう10年経つので税金も高くなり、今回の税金見て2台とも軽にしたいー😭と旦那に言いましたが、旦那は普通車、なんならエルグランド欲しいらしいので軽買う選択肢はないみたいで家計が苦しいです😰
-
ままり
コメントありがとうございます✨エルグランド、高級車ですね💦N BOXも人気車で高いですよね💦
- 5月27日

あげぱん🥖
世帯年収同じくらいですがもっと低い時にヴォクシーとNボックスカスタム両方中古の型落ち買いました!!
フリードがあるならファミリーカー2台はいらないと思いますね🧐
軽じゃないのにするならルーミーとかソリオとかですかね?
-
ままり
コメントありがとうございます✨ヴォクシーとN BOXどちらも人気で羨ましいです。
ですよね…ファミリーカー2台はやっぱりいらないですよね。軽自動車かコンパクトカーで考えようと思います。- 5月27日

はじめてのママリ🔰
ヴェゼルとタントです!

ma♡
シエンタとミラココア(軽自動車)です😊
でもそろそろ軽自動車を買いかえなきゃね…って感じです😣💦

ちぴ
アルファード
LEXUS GS
N BOX
乗ってて、全部ローン無しです😌
-
ままり
コメントありがとうございます。全部ローンなしですか?😳凄いです。
年収500万で3台買えるほど貯金出来ますか?- 6月1日
-
ちぴ
LEXUSとN BOXは
旦那が独身の、時に買ってて
結婚した時には改造費含め
ローンがない状態でした😌
アルファードは結婚してすぐ
一括で買いました😊
正直、月々は会社の財形くらいですね💦
あとは、年3回あるボーナスは貯金してます😂- 6月1日
ままり
りなさんコメントありがとうございます。世帯年収420万で一括ですか?貯金沢山ありますね🤗