※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

娘さんが500mlの水筒を飲み干しているので、800mlは重いと感じ、600mlはあまり変わらないようです。700mlの水筒を検討してみてはいかがでしょうか?

水筒について教えてほしいです!
今年長の娘がいますが、500mlの水筒だと飲み干していています。
来年小学校なので、もう少し入る新しい水筒を買おうと思ってますが、どのくらいのサイズの持っていきますか?
800だと今は重い気がして、600だとあまり今と変わらないような…迷ってます😱

コメント

るな

今年小学生になった娘に750を買いました!結構重たいですが、頑張って持って行ってくれています😊

• miiちゃん

miiちゃん

年長さんのときはどのくらいのサイズでしたか?

• 5月27日
  • るな

るな

500です!
    年長さんの時は保育園でお茶のおかわりをもらえるので、これで足りなかったことはなかったです😊✨
    小学生になって春先は500、運動会の練習が始まってからは750、曇りや雨は500と使い分けています😊

• 5月27日
  • miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

小学生になり800にしました!
運動量も少ないし歩く時に重いので買いました✌️

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます♪

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

年長さんから1リットル使ってます。そのまま小学生でも使うこと考えて買いました!
満タン入れるのは真夏日とか暑い日だけです。普段は半分しか入れてません。周りも1リットルの子が多いです🙂

• miiちゃん

miiちゃん

私も小学校用に使ってもいいかなって思ってます!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♪

• 5月27日
○pangram○

小1です!600少なくて今1リットルに満タンに入れて持ってってます。うちの子は重いより足りなくなって水道飲むのが嫌なので、頑張って自力で持ってってます

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます😊
    うちも水道飲むの嫌いそうです😅大きいサイズ買おうとおもいます!

• 5月28日