※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三いくらくらい使いましたか?何も決めてなくてスタジオアリスでは考えてます。どんな感じにしたか聞きたいです

七五三いくらくらい使いましたか?
何も決めてなくてスタジオアリスでは考えてます。
どんな感じにしたか聞きたいです

コメント

ハピバ🛩️

スタジオアリス、高くないですか?🤣
1人目の時使いましたが、写真12枚で7万以上しました。
今は子供専用の写真館でおしゃれ写真をとってもらってます。
3時間半付きっきりでお世話も手伝ってくれて、データ100枚程度貰えて34000円くらいです。
先日遅れての七五三撮影してきましたが、2人で4万くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いんですかね?
    他がわからなくて💦
    写真は2枚くらいのだけ買えればいいかな〜くらいに思っていて。
    その場合は着物とかヘアメは自分で用意しましたか?

• 5月27日
  • ハピバ🛩️

ハピバ🛩️

私が行ってる所の話ですけど、着物の場合は+一万でレンタル出来ます。
    ヘアメって、簡単に結んで付け毛でふわふわにするだけですけど、やってくれます。
    アリスもそのレベルですよ!
    2〜3枚でいいなら、撮影もったいないですね。それならアリスでもいいと思います。
    ウチはデータ大量に欲しい派だったので。
    でも私の周りのママ友はみんなアリス高いって言ってます😅

• 5月27日
  • ハピバ🛩️

ハピバ🛩️

ウチは子供3人毎回そこと決めてるので、着物以外の撮影ばっかりですが、私の希望をいっぱい聞いてくれて満足してます!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

娘の七五三でロケーションフォトにしました😊
お着物は私が子供の頃に着たものを着せたのでヘアメイクのみ美容室でお願いしました😊

フォトワというサイトの出張カメラマンで手配しました☺️そちらが20000円ちょっとで2時間とかの撮影で全データ付きでしたので、親子のショットや祖母との写真なども撮ってもらい大満足でしたよ!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着物を持っていたのですね!✨
    素敵です!
    出張カメラマンだと場所は神社とかこちらで指定するのでしょうか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイト内で自分でカメラマンを選べるので、直接やりとりをして場所を決めましたよ!☺️
    地元のカメラマンだと穴場をご存知だったりしました!

子供が仲良くなれそうなタイプで女性とか男性とか年齢とか雰囲気とか、あとは撮影された写真もアップされてるので写真の好きな雰囲気で選びました🤔

子供がぐずると良い写真撮れないし、カメラマンに笑顔を見せてくれないかもなので重要かな〜と思います☺️

• 5月27日
ぽんママ

私はアリスで兄妹で七五三撮影をしました!
和装洋装両方撮りたかったので。
写真代だけ見たら高いかもって思いますが、衣装やヘアメイク代がかからないって考えたら、アリスもそこまで高くはないかなって。
着物購入して、美容院で着付けてもらって出張カメラマンとかお願いしたら、変わらない金額な気がするので。

あとは、写真のサイズや枚数で値段も変わってくるので、予算にあった物を選べば良いかと✨

私は兄妹合わせて3〜4万くらいだった気がします。

• ぽんママ

ぽんママ

そうですー‼️
    ただ、レンタル日は安い日にしたので。って感じです

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

うちはアリスで撮りました😊27枚購入し、パパ、ママ、息子全員着物をレンタルして4万5000円位だったかと思います✨
アリスが安いと思ってるので毎年誕生日もアリスで撮ってます😆いつもは15枚くらいで1万円くらいで撮ってもらってますょ‼️
今回は家族の着物レンタル代で結構かかってしまいました💦

とし

2枚だけなら、フリマサイトで、「スタジオアリス 2カット」と検索したらチケット6000円くらいで買えますよ。
勿論、撮影料込です。
フレーム付です。
予約特典のマグネットも6月中は770円で2面に追加できます。(7月から値上げのため)→これだけで4枚の写真になります。