※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テテ
お仕事

シングルマザー手当について質問です。実家に住んでいて、看護師の仕事をしています。手当は変わらず貰えるでしょうか?

シングルマザー手当について質問です!
今実家に住んでいて、看護師の仕事をしています。正社員で年収は400行くか行かないかくらいです。
仕事に慣れて来たら実家近くに住もうと思ってるのですが、それでも手当って変わらず貰えないままでしょうか?
どなたか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママ🔰

専門の窓口に
確認したほうが良いと思います👌

• テテ

テテ

そうですよね!ありがとうございます。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

年収がもしかしたら高い方だと思うのでもらえないってことがあるかもしれないです!
ただ、実家に住んでるともらえないけど別で住んでいて金銭的に親とかから支援なければもらえますよ!

• テテ

テテ

自治体によってもいろいろ変わりますよね💦コメントありがとうございます!

• 5月27日
ゆみ

母子手当は自治体によってかなり違います。私は両親と住んでますが、母親の収入だけ見るとの事で手当もらえてます。

• テテ

テテ

羨ましいです、、どこもそうして頂きたい、、

• 5月27日