※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がクレーンゲームで取れなくて泣いて帰りたいと言っています。見切りをつける方法について相談しています。

5歳です。
クレーンゲーム、どうやって
見切りをつけて終了していますか?
本人は取れるまでやりたいと。
今日は何回やっても取れず、
大泣きして帰りました。

コメント

ゆうママ

うちは一回やってダメなら諦めさせます💦
キリないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ最高です😭
    ほんとキリがなくて。

• 5月28日
あおちゃん

結構な頻度で行きますが、取れなさそうなものは2回だけとか回数決めています!
あとはお菓子とか適当に取れそうなもの一つでも取って納得させています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数決めて守れるお子さん素敵です🥺

• 5月28日
3kidsma

ずっと500~1000円渡して、無くなったら終わりねにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がお金渡して、使い切ったら『もっとお金ちょーだい!』と言ってきて😭

• 5月28日
  • 3kidsma

3kidsma

自分のお財布にお年玉なり何なりから500円くらい入れて無くなったら終わりだよにしてますよ。
    言ってきても親の財布見せてないこと分かれば諦めませんか?

• 5月28日
HKRO

お子さん専用のポーチや小銭入れなど用意して、そこに100円玉を5枚なり決めた枚数入れて、「今日はこれだけ使えるよ!
これがなくなったら終わりだよ!」と見えるようにするのもいいかもしれないですね!
知り合いのお子さんがそうやってやっていていいなと思いました!

取れなかったら泣いてしまうかもしれませんが、お金は使うとなくなるというのも勉強になりますし、クレーンゲームは取れた時の嬉しさはあるけど、取れる保証はない。ガチャガチャは確実に何かしら手に入る。
だから今日はガチャガチャをやろうかなと選択することもできると思います😊

もしまだ試してなかったらこういう方法もやってみてもいいかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用小銭入れいいですね!!
    次回その作戦で行きます!

• 5月28日
れい

お小遣いの範囲内にさせては?
週に200円とか決まってると説得しやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣い制ではないので😂
    下の子がもう少し大きくなったらお小遣いもいいと思いました!

• 5月28日
  • れい

れい

うちはガチャガチャとかゲームとかやりたがったら2歳でもお小遣い導入予定ですよー
    こっちが楽するためです笑

• 5月28日