コメント
ゆうママ
うちは一回やってダメなら諦めさせます💦
キリないですよね。
あおちゃん
結構な頻度で行きますが、取れなさそうなものは2回だけとか回数決めています!
あとはお菓子とか適当に取れそうなもの一つでも取って納得させています😂
-
はじめてのママリ🔰
回数決めて守れるお子さん素敵です🥺
- 5月28日
3kidsma
ずっと500~1000円渡して、無くなったら終わりねにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
親がお金渡して、使い切ったら『もっとお金ちょーだい!』と言ってきて😭
- 5月28日
-
3kidsma
自分のお財布にお年玉なり何なりから500円くらい入れて無くなったら終わりだよにしてますよ。
言ってきても親の財布見せてないこと分かれば諦めませんか?- 5月28日
HKRO
お子さん専用のポーチや小銭入れなど用意して、そこに100円玉を5枚なり決めた枚数入れて、「今日はこれだけ使えるよ!
これがなくなったら終わりだよ!」と見えるようにするのもいいかもしれないですね!
知り合いのお子さんがそうやってやっていていいなと思いました!
取れなかったら泣いてしまうかもしれませんが、お金は使うとなくなるというのも勉強になりますし、クレーンゲームは取れた時の嬉しさはあるけど、取れる保証はない。ガチャガチャは確実に何かしら手に入る。
だから今日はガチャガチャをやろうかなと選択することもできると思います😊
もしまだ試してなかったらこういう方法もやってみてもいいかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
専用小銭入れいいですね!!
次回その作戦で行きます!- 5月28日
れい
お小遣いの範囲内にさせては?
週に200円とか決まってると説得しやすいです
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い制ではないので😂
下の子がもう少し大きくなったらお小遣いもいいと思いました!- 5月28日
-
れい
うちはガチャガチャとかゲームとかやりたがったら2歳でもお小遣い導入予定ですよー
こっちが楽するためです笑- 5月28日
はじめてのママリ🔰
それ最高です😭
ほんとキリがなくて。