※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
サプリ・健康

仮歯が外れ、虫歯が進行しているため、抜歯か残すかの治療を決める必要があります。抜歯後はブリッジ、入れ歯、インプラントの選択肢があり、どれが良いか悩んでいます。

私の仮歯が外れ、歯医者へ行っら虫歯が進行して歯茎の下までなっているといわれました。
次回、抜歯か歯を残す方法で治療するか決めてくださいと言われ落ち込んでいます。
抜歯後は、ブリッジ、入れ歯、インプラントの選択になるそうでどう選択すべきか迷っています。今後のためどの治療法が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の位置はどのあたりですかね?
個人的には入れ歯はナシです!

さか

何歳ですか?わたしは部分入れ歯にしましたよ!

みん

同じく歯茎の中に膿が溜まっています。ひどい虫歯のさらに悪化したやつです。
歯茎より上に歯はなく、歯根のみです。
今は残すために治療しています!
可能な限り残す治療を選択することをすすめしますが、抜歯となれば悩みますよね💦

私も同じ様に今の治療がうまくいかなかったら抜歯なので、その後どうするか悩みます💦