ショートヘアとロングヘア、どちらがいいでしょうか?楽なショートヘアにするか迷っています。
髪をばっさりショートヘアにするか悩んでいます😀
ショートヘアって夏は涼しいと言いますが、首あたりに髪があるけど結べないショートヘアと、
暑い時は髪をアップできる長さのヘアと、どっちが良いと思いますか?
ショートにすると楽でもう戻れない、と聞いたりもしますが、ショートヘアの方どうですか??
私の想像しているショートヘアのイメージ画像載せておきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐒(28)
私はボブショート?にして最初の数日はもうこれは楽すぎて戻れないって思いましたが少し伸びたりしてくるとまとまりが悪くなったりはねたりするのでなんやかんや髪を軽く結んだりできるボブくらいが1番いいなって思いました😂
1272
私はクセが強いので
結べる長さギリですが
クセがないなら
これくらいのショートに
したいです!!
ショート楽ですよねー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もショートしてみたいですー
夏のなので特に☺️- 5月27日
退会ユーザー
ショートって寝癖目立つからちゃんとセットしないとだめだし、こまめに美容院いかないときれいな形保てないのでズボラな私には向いてませんでしたね😂
結べるボブがいちばんアレンジも簡単だしいざとなったら結べるし楽でいいです😆💛
-
はじめてのママリ🔰
私ショート未経験なのですが、
ショートはセット必須と言う人と、ショートは乾かすだけでセット不要と言っている人がいて何が違うのでしょう?😟
アレンジできなくなるのは確かに寂しいですよね😂- 5月27日
-
退会ユーザー
癖があるならのばしたりしないといけないですね😭
直毛で頭の形がいいなら乾かすだけで決まりますけどね、そんな人なかなかいないので😅- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😀
ショートでもロングでも朝にストレートアイロンする工程は同じなんですね😢- 5月27日
-
退会ユーザー
同じです!いま流行りの髪型ならおしゃれなセットしないとですし😭
ショートで楽だったのはドライヤーが速攻で終わることです🤣- 5月27日
中身は子供
私もショートヘアーにしようかと思いましたが、汗かきで耳や襟足に髪がかかるのが暑苦しいかなと思ってやめました(笑)
あと、ショートヘアーはこまめに美容院行った方がいいと言われてずぼらな私には無理だと思いました。
あくまで私の意見です。
-
はじめてのママリ🔰
襟足に髪がかかるの私も不安です🫤同じく暑がりなんで😭笑
コメントありがとうございます😊- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ショートヘアの時は頭洗うのも、乾かすのもすごく楽でした!
でもくせ毛で広がりやすい髪質なので毎日セットの必要があり、縛れるぐらいの長さが1番楽となりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もくせ毛です🥲
縮毛矯正してショートにしてみようか…でも縛れる長さあった方がいいよなーと思ったり😂
コメントありがとうございます😊- 5月27日
もつなべ
ショートヘアー大好きです✨
髪の毛洗うのは楽ですし、乾くのも早いので嬉しいです🤣
起きたら寝癖がとんでもないですが、頭だけ全体的に濡らして完了出来るのでそんなに面倒でもないです😆(ズボラなので髪の毛のセットはそれで終わりです🤣)
美容院にも早めに行かないとボッサ〜ってなるのですが、そこはズボラなので頻繁に行きません🤣(笑)
ショートヘアーでも他の髪型でも2.3ヶ月に1回が私の目安なので苦でもないです☺️
(美容院いくのが面倒でついつい先延ばししてしまうところがズボラですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
職場のパートさんも、ショートにすると楽で戻れないて言っていたので、魅力的ですよね☺️
私はロングの時でも美容室が2ヶ月以上空く事はないのですが、それ以外ズボラなのでショート挑戦してみようかと思っています🙆♀️
今、ドライヤーに30ふんかけているので余計に😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ベリショからロングまでやりましたが、地肌の涼しさ・乾かしやすさで言えばショート、首周りの涼しさ・気軽に外出られるで言えばロングです。
ロングは寝起きでも結べばまぁ外出られますが、ショートはドライヤーやアイロン使わないと宅配便すら出られないです。
自分の手間感やセットの頻度などで決めたらいいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
伸びる時確かに億劫そうですね😂
ありがとうございます😊