
コメント

とっこ☆
ご飯に鰹節たっぷり入れて醤油少したらして、鰹節おにぎりよく作ります♪

oka
私もレパートリーなさすぎて、オススメ気になります!!笑
旦那のお気に入りは、ゆかり混ぜご飯で作ったおむすびです(^^)めっちゃ楽です笑
-
Sh...☆
ですよねぇ☆
うちの旦那もゆかり大好きです(笑)中身は何か入れますかぁ?- 1月30日
-
oka
中身は入れない事が多いですかね💦笑
たまに、梅干し入れたりしてます(^-^)
みなさんのおむすびの具おいしそうですね〜(о´∀`о)- 1月30日
-
Sh...☆
美味しそうですよね♪うちの旦那は中身が入ってないと嫌みたいです(>_<)考えるの大変なのに~
- 1月30日

カメコロ
うちたまにウィンナー入れます!!おかずおにぎりみたいでパパも気に入ってくれます♡
あとおかずないときは味噌ですね(*・ᴗ・*)!
あたしも大好きな味噌おにぎりはパパもお気に入りです♪
確かにレパートリー…悩みますね(´・ ・`)
-
Sh...☆
おかずおにぎりいいですねぇ♪
味噌って焼おにぎりしか思い浮かばないんですが、中身の具として入れるんですか?- 1月30日
-
カメコロ
味噌をおにぎりにまんべんなくつけてそれを海苔で巻くだけです♪
関西の方にはなかなか受けないらしいってちょうどこないだTVでやってました!!焼かなくても全然美味しいですょ♡- 1月30日
-
Sh...☆
美味しそうです♪私もテレビで見たかもです(笑)
ちなみに埼玉人です(*^▽^*)作ってみます♪- 1月30日
-
カメコロ
何か最近やってましたよね(笑)ケンミンショーでしたかね???
私は栃木県民です~(-´∀`-)
あ、おかずおにぎりで唐揚げも✩オススメです!冷凍食品の唐揚げ使えますょ✩°。⋆- 1月30日
-
Sh...☆
栃木なんですねぇ♪唐揚げ実は私も使います♪コープで冷凍唐揚げ頼んでるのでたまに☆
唐揚げに味付けしますか?- 1月30日
-
カメコロ
やはり唐揚げやってましたか´•ﻌ•`🐾
因みにうちで使ってるのは味付けされてるお弁当とかに入れる様の唐揚げを使っちゃてます!しっかり味ついてるのでお米に塩は付けないです(*ˊૢᵕˋૢ*)- 1月30日
-
Sh...☆
味ついてるやつのほうが絶対美味しいですよね☆
参考になりました♪- 1月30日

退会ユーザー
天かすにめんつゆを浸しておにぎりにしたら天むす風味になりますよ♪✨
-
Sh...☆
天むす風は作ったことないです‼おいしそうですね(*^▽^*)
- 1月30日

LOUIS
だいたいふりかけです😊✨
いろんな種類があって便利ですよね♪
たまに、ポーク玉子や、
チャーハンです(﹡ˆoˆ﹡)
-
Sh...☆
ふりかけは毎日頼ってます(笑)
チャーハンだったら中身いれなくて大丈夫ですね♪ポーク玉子は初耳です(゜ロ゜)どんな料理でしょうか?- 1月30日
-
LOUIS
ポーク玉子は沖縄では定番で
コンビニやスーパーでも売ってます😊💕
たまごとポーク挟むだけです!😂💞
ケチャップを少し入れます( ◌︎•ω•◌︎ )♩︎.◦︎
意外と一個でお腹いっぱいになるし
美味しくていいですよ〜(*´∵︎`*)- 1月30日
-
Sh...☆
あっ見たことあります♪沖縄なんですか?がっつり食べれますね♪スーパーで見てみますね( ・∇・)
- 1月30日

おぼたん
玉子の黄身だけをお醤油につけるだけですが、3日ほど漬けた黄身が硬さもいい感じでオススメです!
作り方は玉子の黄身を小さいタッパーに入れてひたひたにお醤油を注ぐだけ!お醤油の1/4くらいをみりんにすると色も気になりづらいかな?
-
Sh...☆
へぇ~美味しそうです(゜ロ゜)☆簡単ですね♪さっそく作ってみます♪
- 1月30日
-
おぼたん
玉子が安い時に買って一気につけ込んじゃうと良いですよ!
1日目は白米でいただきたくなる味なので自分用❤︎
2日目は少し濃くなるのでご主人におかずか、おつまみ代わりに出しても良い感じ!
3日目は硬めになるのでおにぎり用!って感じです!
他には耐熱容器に
薄切り肉250g
玉ねぎ1つ
酒、醤油 各大さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 小さじ1
をぜーんぶ入れてラップしてレンジで4分!
一混ぜしてもう1分で牛丼の具ができます!ちょこっと紅生姜を入れて牛握り!
はかってレンチンなのでその間に他の物作れます!
夜の間に作っておいて朝温めて握るだけ!とかよくやってましたw- 1月30日
-
Sh...☆
すごくご丁寧にレシピまで( ・∇・)☆ありがとうございます(*´ω`*)
牛握りなんて作ったことないです‼贅沢だぁ♪わたしが作ってもらいたいくらいです(*^-^*)- 1月30日
-
おぼたん
簡単ズボラレシピなら任せて下さい!😆
普通に多めに作って夕飯は牛丼!少し残してジップロックに小分けで冷凍!
1日2日あけて解凍しておにぎりに!とか楽チンですよ!
100均とかにある小さなスパムとスクランブルエッグをケチャップを入れて握ったりしても塩分が取れて良い感じですし!
スパムはわざと余らせて自分のご飯に流用です❤︎- 1月30日

退会ユーザー
ツナマヨですかね♡
-
Sh...☆
ツナマヨおいしいですよねぇ♪私の味付けはシーチキンとマヨとめんつゆです♪
くまくまさんはどんな味付けですか?- 1月30日
-
退会ユーザー
あ!同じです♪旦那がツナ大好きで、めんつゆと、マヨで作ってます☺️✨
- 1月30日

pikumin
梅干しか塩昆布かふりかけが多いです💦
迷いますよね😅
しかも最近ゆかり系実は苦手と言われて衝撃を受けました…笑。
今は冬なので明太子等も入れますが夏場どうしようかなー…と思っています😣💧
-
Sh...☆
夏場は私も梅干し入れたりします♪
ゆかり系苦手とは…。ずっと作ってあげてたんですかっ?衝撃ですね(笑)
夏は梅干しか昆布しか思い付きませんね(笑)- 1月30日
-
pikumin
今はおにぎりのみですが、以前はお弁当作っていたのでゆかり系を結構混ぜご飯の定番で入れていました…😅
2年以上……笑。早く言ってー!と思いました😂
夏場はどんな環境に置いているか分からないし、旦那も無頓着なのであんまり危険なものを持たせられないですね😵💦- 1月30日
-
Sh...☆
おぉ~2年とは長いですね(笑)
あったかくなったら食中毒怖いですよね(;´д`)- 1月30日

a
おかか昆布が好きです💗(^^)
-
Sh...☆
定番で落ち着くおにぎりですよね♪
- 1月30日

rabbit🐰
私は梅干し、大葉、ゴマをご飯と一緒な混ぜて握ったおにぎりが大好きです😍
梅干しが大丈夫でしたらぜひ✨
あと実家のおにぎりで中に唐揚げが入ってると嬉しかったですね😄
-
Sh...☆
梅干しちょうどあります♪大葉大好きです♪
唐揚げうれしいですよね(*^▽^*)- 1月30日

悠ママ☆彡
シーチキンマヨ
コンビーフマヨ
おかかチーズ
焼きタラコ(主人)
明太子マヨ(私)
昆布
天むす
唐揚げ(細く切る)マヨ
チキンライスを薄焼き卵で巻いてオムライス風
カリカリ梅みじん切りとシラスと胡麻を混ぜて握って、大葉の塩漬けで巻いたおにぎり
あとはチャーハンや、炊き込みご飯のおにぎりですかね。
-
Sh...☆
おぉ~いっぱい♪すごいですね♪旦那がコンビーフ好きなんですけど、コンビーフとマヨネーズのほかに何か入れますか?
- 1月30日
-
悠ママ☆彡
私は玉ねぎのみじん切りに塩コショウして少し置いて水気を絞って、
コンビーフとマヨネーズで合えて、味みて足りなければ少し醤油入れたりします。
あと一時期コンビーフの作り方と同じで、鮭マヨもハマった時ありました。- 1月30日
-
Sh...☆
すごーい!美味しそうです(゜ロ゜)作ってみようかな♪
鮭マヨは鮭フレークで作っちゃいます(*_*)- 1月30日
-
悠ママ☆彡
私も焼き鮭余った時以外は鮭フレークつかってます。
コンビーフ好きなら喜ぶと思いますよ!
ちなみにおにぎりだけじゃなく、パンにも合いますよ♪
レタス、スライスチーズでサンドイッチ
あるいはパンに乗せてとろけるチーズ乗せてトーストしても美味しいです♡- 1月30日
Sh...☆
鰹節間違いないですよねぇ♪鰹節おにぎりのときは中身はいれますか?
とっこ☆
鰹節とご飯で混ぜてるので、中身はなしです♪海苔を巻きます♪
Sh...☆
海苔を巻くんですね♪参考になりました(*^-^*)
とっこ☆
たまにしか作らないのでおにぎりといえばそれしか作ってないかもです(^_^;)
Sh...☆
そうなんですね‼お弁当じゃなくおにぎりなのでまだ助かってます(笑)料理苦手なので( ・∇・)